科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
新闻关注
当前位置: 校团委首页>>新闻关注>>正文
新秋迎新生,站台送温暖——我校2017年车站迎新工作圆满结束
2017-09-06 15:20

凉风习习,扫走了夏日的酷热;秋高气爽,迎来了一度新秋。逢临一年一度开学季,又有一批新鲜血液注入科大。为积极配合我校迎新工作,给2017级新生提供最便捷的报到服务,9月1日—2日,校学生会及社团联合会分别赴太原站和太原南站开展了一年一度的迎新接站工作。

迎新队伍共分五组礼仪组、押车组、排队组、举牌组、装车组。一到车站,各组就忙碌起来,在大家的共同努力下各项工作紧张而有序地进行。每位迎新工作人员都坚守在自己的岗位,认真履责,耐心地为每一位新生和家长服务。等车期间,学生家长们仔细地向工作人员询问报到的各项事宜;行进途中,跟车组的工作人员确保了每一位学生、家长都不掉队,并尽其所能地帮助他们搬运行李、背包等物品。接站期间所有工作人员做到热情周到、尽职尽责,充分展示了我校学生良好的精神面貌,为新生和家长留下对我校最初的美好印象。

接站期间,校领导和校团委主要负责人亲切慰问了迎新工作人员。

为期一天半的迎新接站工作虽然辛苦,却也愉快。对于每一位参与其中的人员来说,迎新是一次难得的锻炼机会;对于远离家乡的新生来说,迎新是一股沁入心灵的暖流。迎新接站活动不仅让来自五湖四海的新生感受到了我校的温暖,同时也使众多学生家长对我校的发展充满信心。

撰稿:王彬聿、李文欣

摄影:校学生会新媒体部、社团联合会科技学术部