科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
当前位置: 校团委首页>>通知公告>>正文
关于公开选拔第十二届十五任校学生会主席团成员的通知
2016-03-13 10:53

各学院团委、学生会:

为更好地适应新形势下对学生会工作的要求,充分发挥学生会的桥梁纽带作用,加强学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的职能。本着公开、公平、公正的原则,决定对太原科技大学校学生会进行换届改选。为能更大范围的选拔优秀学生干部,现面向全校同学公开选拔第十二届十五任校学生会主席团成员。具体事项如下:

一、岗位及人数

校学生会主席团:设主席1名、常务副主席1名、副主席5名。

二、选拔条件

1、参加竞选第十二届十五任校学生会主席团的学生原则上应为我校13级学生,有两年或两年以上学生工作经验,且有校学生会部长或学院学生会主席、副主席资历;

2、政治坚定,思想觉悟高,作风正派,无任何违纪情况;

3、学习成绩优良,挂科不得超过15学分;

4、素质全面,有较强的组织策划能力、执行力、开拓创新能力和沟通协调能力以及文字写作等能力;

5、对学生工作富有热情,勤恳敬业,有高度责任感;

6、群众基础好,在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声;能够身体力行,切实把工作做到基层。

三、选拔程序和方法

坚持德才兼备,公开、公平、公正的选拔标准,选拔程序包括报名(组织推荐与个人自荐)、资格审查、组织面试、考察评审、公示录用。

四、工作安排

1、报名方式:组织推荐与个人自荐。报名12月11日截止,11日前各学院将符合条件人选的材料汇总并报到校团委办公室。报名提交材料包括:推荐表或自荐表、学习成绩单(加盖学院公章)及个人工作计划;

2、资格审查:12月11日校团委对报名的学生进行资格审查,确定参加竞职人员名单;

3、竞聘答辩:12月16日下午,通过审核的人员在指定地点进行述职答辩,答辩分为两环节:竞职演讲3分钟;问题答辩2分钟。评审委员会根据表现进行现场打分;

4、考察公示:根据竞聘人员的平时工作情况、答辩表现及群众谈话意见,经共青团太原科技大学委员会研究讨论后产生第十二届十五任校学生会主席团成员名单,并予以公示。

附件:太原科技大学校学生会主席团自荐表

太原科技大学校学生会主席团推荐表