科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
当前位置: 校团委首页>>通知公告>>正文
我校举行第十二届十五任校学生会、第十六届大学生社团联合会换届
2016-11-04 17:35

2016年4月15日,我校第十二届十五任学生委员会、第十六届社团联合会换届大会在图书馆六层举行。校党委副书记王宝儒、共青团山西省委学校部部长燕楠、省学联驻会主席史志琛、校团委书记王平平、校团委副书记杨小磊出席大会以及各学院团委书记、学生会、社团联合会主席团成员参加此次会议。大会由校团委副书记杨小磊主持。

在激昂的国歌声中,换届大会正式拉开了帷幕。

第十二届十四任学生委员会常务主席陈永坤和第十五届社团联合会常务主席冯相丁分别代表上一届校学生会、大学生社团联合会做了工作总结。第十二届十五任学生委员会主席李旭晨和第十六届社团联合会主席张岩代表新一届学生会、大学生社团联合会全体成员发言。他们表示,一定会努力做好新一届校学生会、大学生社团联合会的各项工作,在服务全体同学中锻炼自我、成长成才,以优异的成绩回馈老师的信赖和同学的期许。

校团委书记王平平宣读了新一届学生委员会和社团联合会的任命决定。

与会领导为新一届校学生会、大学生社团联合会主席团成员颁发聘书。

共青团山西省委学校部部长燕楠代表团省委对我校本次换届大会的举行表示祝贺。他指出,学生干部必须以学为先,从政治性、先进性和群众性三个方面进一步提高自身素质,加强作风建设,坚持面向广大普通学生设计工作内容,扩大工作有效覆盖面,增强学生组织的吸引力和凝聚力,以改革创新的精神为广大同学服务。最后,燕部长衷心祝愿我校校学生会、社团联合会能够激励和带领广大同学,以更加昂扬的精神状态投身到学习和活动中去,在科大的蓝图上绽放出最灿烂的光芒。

校党委副书记王宝儒作重要讲话。王副书记指出,今年是“十三五规划”的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我校贯彻新理念、适应新要求、谋划大格局、实现大发展的起始之年,校学生会、大学生社团联合会和全校其他组织一样肩负着重要的工作任务,希望我校广大学生干部加强思想修养,坚定理想信念,牢牢把握正确的成长和工作方向;履行工作职能,不断开拓创新,努力推动学校团学工作和各项事业的发展;加强自身建设,完善组织体系,切实增强学生会和社团联合会组织的凝聚力和战斗力。王副书记要求我校各学生组织和广大学生干部要以这次大会为契机,紧扣“十三五”开局和四个全面的时代主题,以饱满的精神状态和如火的工作热情投入到今后的工作中去,服务大局,奋发成才,用奋斗和汗水谱写新的青春篇章,为实现伟大的“中国梦”、 为把我校建设成为具有鲜明特色和行业重要影响力的教学研究型大学作出时代赋予青年的贡献!

大会在嘹亮的团歌中圆满落幕。我们坚信,新一届的校学生会、大学生社团联合会必将锐意进取,再创新高,为科大学子奉献自己的正能量,为科大蓝图奉献自己的青春!