科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
当前位置: 校团委首页>>通知公告>>正文
我校第七届研究生学术文化节开幕
2016-11-04 17:47

6月2日上午,我校第七届研究生学术文化节开幕式在图书馆六层报告厅举办。出席此次活动的有校团委书记王平平、研究生学院党总支书记马鸽昌、研究生学院院长张井岗以及各学院研究生代表。

上午9时,开幕式正式开始。研究生学院党总支书记马鸽昌致辞,他表示研究生作为富有创造活力、创新精神的青年群体,在科学研究、学术创新的过程中,既有广阔的用武之地,同时也有很大的潜力可以挖掘。作为新时代的青年,要勇于担当,要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智。

接着,研究生会主席李慧霞介绍了本届学术文化节的主题——“点燃学术梦想,砥砺学术品格”以及相关的学术活动内容。研究生代表李俊彦发言,表示要积极参与到学术文化节的各项活动中去,力争在参与活动的过程中使自己的文化修养和技能水平得到锻炼和提高。

本届学术文化节举办时间为2016年5月至12月,面向全校全体研究生和老师。主要围绕学术、科研、就业、文体等版块,先后开展名师讲坛、硕博沙龙、就业邦、绚丽生活4大栏目若干具体活动。

据了解,自2009年以来,我校研究生学术文化节已成功举办六届,得到了广大研究生和老师的广泛关注和大力支持。第七届学术文化节坚持“学术百家争鸣,文化开放多样”的思想,以“点燃学术梦想,砥砺学术品格”为主题,将面向全校全体研究生和老师,开展一系列丰富多彩的学术文化活动。