科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
当前位置: 校团委首页>>通知公告>>正文
我校“外语文化活动月”启幕
2016-11-10 16:51

为丰富校园文化生活,给学生搭建“想说、敢说、能说、乐说”的外语学习平台,提高我校广大学子的外语学习热情和学习效率,强化学生的外语综合应用能力,培养学生的多语言交际能力与国际视野,提高广大学生的外语应用能力,展示科大学子个性风采及我校外语教学成果。 9月28日下午,我校第一届“外语文化活动月”在图书馆六层报告厅启动,学生处处长李保英、校团委书记王平平、教务处副处长王希云及外国语学院部分负责同志出席了开幕式。

本次活动由学校教务处、学生处、校团委主办,外国语学院承办,活动将从九月下旬持续到十月下旬,总共包括四项赛事、四场讲座以及一系列的沙龙及讲堂活动,分别涉及英、日、德、法、韩等相关语种,并召开启动仪式及总结表彰大会。活动自筹备以来,得到全校广大学生的踊跃支持,其中仅英语挑战赛就吸引了来自两地三校区801名学生参与。其它赛事的报名工作也在稳步进行。

“活动月”秉承创新理念,以“读”、“写”、“听”、“说”四大能力的提高为“驱动力”;以提高我校学生外语应用能力、思辨能力、交际能力、创新能力为目标,所有活动内容丰富、形式严谨、赛程科学,程序规范;评委专业,评判严格。希望通过主有组织、分层次的系列活动,进一步活跃外语学习第二课堂,寓学于乐,增加外语学习的实践性与趣味性,并提高学生的自主创新能力和综合素质,培养全面发展的新时代优秀青年。同时,营造浓厚的校园文化氛围,增强校园精神文明建设。

开幕式结束后,随即举办了2016年“外研社杯大学英语挑战赛”太原科技大学决赛。

决赛由外国语学院五位专业教师和一位外教担任评委。比赛以"Communication Is Wonderful"为主题,分为三个环节,分别是定题演讲、即兴演讲和回答问题。在整场比赛中,选手们情绪饱满、慷慨激昂,以精湛的技巧、流利的口语、出色的台风,赢得得了同学们和评委老师的阵阵掌声和充分肯定。

经过近四个小时的激烈角逐,材料学院姚天奇和外国语学院邹唯同学获得本次比赛特等奖,法学院吴钰宁、研究生学院李忠、华科学院赵小芳同学获得一等奖,外国语学院王若楠、许超、李晓孟和电子信息工程学院阎晗、环境与安全学院张睿5名同学获得二等奖,经济与管理学院郭婷、孙雅颖、楼琦琦、魏依然、白云芳、李欣和外国语学院杨睿捷、孔洪樑、张亚茹、史叶婷以及电子信息工程学院解文豪、材料科学与工程学院许赢等12位选手获得三等奖,此次大赛获得特等奖的两名同学将代表我校参加“外研社杯”英语演讲大赛山西省赛区的总决赛。