科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
团委发文
当前位置: 校团委首页>>团委发文>>正文
校团字(2017)4号
2017-04-23 18:22

关于成立校团委学生新媒体中心的通知

各学院、各学生组织:

为了认真贯彻落实《高校共青团改革实施方案》的要求,充分发挥新媒体舆论引导和宣传教育作用,进一步规范和完善我校网上共青团建设,特成立校团委学生新媒体中心。

一、机构简介

校团委学生新媒体中心隶属于校团委,是校团委直接指导的学生新媒体宣传队伍。校团委学生新媒体中心秉承“打造共青团宣传平台,传递科大青年声音”的工作理念,坚持以“内容为王”的工作准则,立志打造一支专业的学生新媒体宣传队伍。

二、机构组成及职能

校团委学生新媒体中心主要负责管理校团委旗下所有新媒体平台,包括 “太原科技大学团委”微信公众平台、“太原科技大学青年团”官方微博、“太原科技大学微博校园”、“太原科技大学青年之声”平台,同时负责组织策划全校学生新媒体线上线下活动,对接团省委学校部汇总上报我校团学组织新媒体工作材料。

校团委学生新媒体中心主任由校团委宣传部长兼任,另设执行主任和副主任各一名,由学生干部担任。中心下设办公室、编辑部、技术部、摄影部四个执行部门,负责日常管理工作。每部门设主编2—3名。

办公室负责新媒体培训、网宣员考核管理、信息材料报送以及全校团学组织大型新媒体活动的策划宣传;

编辑部负责校团委微信公众号、青年团微博运营,以及微信微博平台活动策划;

摄影部负责活动图片拍摄与处理、摄影培训,以及太原科技大学微博校园的运营;

技术部负责青年之声平台的建设、维护和管理;宣传材料的设计及后期制作工作,网络技术人才选拔和培养;

三、考核评定

校团委学生新媒体中心所有成员接受校团委的考核评定,工作突出的个人和团队在“五四青年节”优秀新媒体工作者、优秀新媒体团队的评选中给予表彰奖励,其结果最终解释权归共青团太原科技大学委员会所有。

校团委学生新媒体中心成立后,将严格管理、注重原创、传递正声音,传播正能量,倾听青年心声,反映青年呼声,竭诚为学校服务、为青年服务,请各学院团委、各学生组织积极支持、批评监督。

共青团太原科技大学委员会

二〇一七年四月十六日