中国共产主义青年团章程(四)-校团委
 科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区 
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
网上团校
网上团校
当前位置: 校团委首页>>网上团校>>正文
中国共产主义青年团章程(四)
2012-10-03 00:00  
   第二十条 团的省、自治区、直辖市、省辖市、自治州代表大会每五年举行一次。

  团的县(市、旗)、自治县、市辖区代表大会每三年举行一次。

  团的地方各级代表大会由同级团的委员会召集。在特殊情况下,经同级党的委员会和团的上级委员会批准,可以提前或延期举行。

  第二十一条 团的地方各级代表大会的职权是:

  (一)审查和批准同级委员会的工作报告;

  (二)讨论和决定本地区团的工作任务和有关重要事项;

  (三)选举同级委员会;

  (四)选举出席上一级团的代表大会的代表。团的地方各级委员会在代表大会闭会期间,执行上级团组织的指示和同级团的代表大会的决议,领导本地方团的工作,定期向上级团的委员会报告工作。

  第二十二条 团的地方各级委员会全体会议选举各该级委员会的常务委员会和书记、副书记。团的地方各级委员会全体会议由常务委员会召集,每年至少举行一次。在委员会全体会议闭会期间,由常务委员会行使委员会的职权。

  团的地方各级委员会的组成,必须经同级党的委员会和上级团的委员会批准。

  第二十三条 中国人民解放军和中国人民武装警察部队中团的工作,是军队和武警部队政治工作的重要组成部分。中国人民解放军和中国人民武装警察部队中团的组织在本单位党组织和政治机关的领导下,根据团的章程和军队有关规定进行工作,由中国人民解放军总政治部负责管理。

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
科大主页 | 校团委首页 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:太原科技大学   邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学 您是第 3259 位访问者!