科大主页  校团委首页  团委机构  校园文化  学术科技  社会实践  就业创新  志愿服务  下载专区 
公告: 请各位信息员通过网站信息传系统上报信息,《系统使用说明书》请到"资料下载"栏目中下载。(滚动热门信息)
网上团校
网上团校
当前位置: 校团委首页>>网上团校>>正文
中国共产主义青年团章程(十一)
2016-03-18 13:26  

第三十八条 中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。中国共产主义青年团受中国共产党的委托领导中国少年先锋队的工作。共青团要发扬“全团带队”的传统,健全少先队组织的各级工作机构,支持少先队创造性地开展活动,保护和关心少年儿童的成长,坚持以社会主义思想和共产主义精神教育少年儿童,引导他们听党的话,好好学习,天天向上,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,锻炼身体,培养能力,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

中学共青团组织应加强对少先队员入团前的培养教育,少先队组织应积极推荐优秀少先队员作团的发展对象。

第三十九条 团的组织选派优秀团员或者聘请思想进步、作风正派、知识丰富、热爱少年儿童的教师、先进人物以及其他人员,担任少年先锋队的辅导员,并从思想上、工作上、生活上关心他们,帮助他们不断提高政治和业务水平。对有显著成绩的辅导员和少先队工作者,应当给以表扬和奖励。

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
科大主页 | 校团委首页 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:太原科技大学   邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学 您是第 3259 位访问者!