当前位置: 校团委首页 > 团学活动 > 正文

校团委开展“爱心献社会 真情暖人间”社区志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

为培养同学们的社会责任感和服务意识,增加社会体验,提高团队合作和解决问题的能力,感受社会志愿服务的真正意义,4月13日至4月21日,我校团委在科大世纪花园、至善苑等多个社区开展了“爱心献社会 真情暖人间”社区志愿服务活动。本次活动由共青团太原科技大学委员会主办,校志愿服务总队承办。

本次活动围绕知识竞答和社区清洁两大板块同时开展。一方面,每4名志愿者组成一支“知识分享”小队,针对生活常识、反诈宣传、益智知识等设计问卷,为社区居民传递充满趣味与惊喜的小知识。另一方面,志愿者们明确具体分工,对路边垃圾、烟头进行收集处理,细致地清除了绿化带中的杂物、角落内的堆积物等卫生死角,努力做到不留空白,不留盲点。

本次活动不仅使社区居民掌握了更多生活知识,还美化了社区生活环境,同时也拓展了我校学子的劳动教育经历,培养了大学生吃苦耐劳、团结合作的优良品质。在未来,我校学子将持续在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。