当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

学习山西省学联十二大曲孝丽部长讲话及会议致词报告

【来源: | 发布日期:2020-09-24 】

时间:2020.9.23

地点:综合楼五层

参会人员:彭英,孟香,谷珍丽,马瑜,崔文静

会议内容:

2020年9月15日-16日,省学生联合会第十二次代表大会在省城太原召开省委常委组织部长曲孝丽出席开幕式并讲话张钧同志代表团省委致词,黄岑丽同志代表人民团体致词,赵静同志代表省青联第十一届委员会常务委员会作工作报告。在讲话中,曲孝丽强调,全省广大青年和青年学生要深入学习领会习近平总书记关于青年共青团工作的重要指示批示精神,不负韶华,只争朝夕,勇担使命,奋力拼搏,在率先转型发展蹚行路上挥洒青春汗水,实现人生价值,曲部长提出一要广大青年和青年学生要坚定理想信念,始终听党话,跟走;二要发奋成才成长,努力成栋梁,接好班;三要勇于开拓创新大胆蹚行路,抢先机。共青团要更好发挥在青联中心主导作用和对学联的指导作用。校团委支部为学习曲孝丽部长讲话和致词,据首精神,召开全体支部成员学习交流会。会议内容
一、彭英书记传达会议精神。
二、支部成员围绕会议精神,结合我校学生组织情况进行了交流发言和深入讨论。
三、会议的收获体会:一是要加强思想引领,强化广大学生的政治思想意识,坚持不懈地用习近平的时代中国特色社会主义精神引领青年;二是要加强学生干部队伍建设,推进学生会改革;三是要继续完善“一心的环”的组织体系。

责任编辑:谷珍丽 高宇泽 张晓乔