当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

学习习近平总书记致全国学联二十七大贺信和党中央词

【来源: | 发布日期:2020-09-02 】

时间:2020.09.01

地点:校团委五层会议室

参会人员:彭英、孟香、谷珍丽、马瑜、崔文静

会议内容:

8月17—18日全国学联二十七大代表大会在北京召开。习近平总书记代表党中央向大的召开表示热烈的祝贺,王沪宁等党和国家领导人出席大会开幕式,孙春兰代表党中央作题为《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌》的致词。贺信中,习总书记强调,学联组织要紧跟时代步伐,把我青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定更党走,奋进新时代为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。为深入学习贺信精神和致词精神,校团委内部全体成员召开学习交流会。会议内容如下:

一、校团委副书记孟香宣读了习近平总书记贺信和孙春兰副总理致词。

二、支部成员围绕贺信和致词的主要精神,结合我校学生组织建设进行了深入讨论。

三、会议收获体会:学习交流后,支部全体成员全体成员一致认为必须始终牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年精神,形成“爱国、团结、跟党走”的光荣传统做自觉自信的新时代中国青年,做根在基层,心系人民的中国新青年。

责任编辑:谷珍丽 高宇泽 张晓乔