当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

学习省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话精神

【来源: | 发布日期:2021-03-15 】

时间:2021.3.15

地点:校团委五层会议室

参会人员:彭英、孟香、谷珍丽、马瑜、崔文静

会议内容:

会上,校团委组织全体支部成员通过视频全面学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话精神。

彭书记强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的重要讲话为我们深入理解“为什么开展党史学习教育、如何开展好党史学习教育、如何组织实施好党史学习教育”加深了认识、明确了要求、提供了方法和路径。全校各基层党组织要认真贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和我省实施方案,提高思想认识和政治站位,加强组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。

彭书记指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。省委书记楼阳生结合山西实际,提出了开展党史学习教育的重点、任务和要求,对加强组织领导提出“五个带头”的明确要求,为我省高标准高质量开展党史学习教育、满怀信心肩负起转型发展蹚新路的历史使命提供了行动指南。

最后,彭英同志对本次学习会议进行了总结。她强调,要深入学习贯彻楼阳生书记讲话精神和工作要求,着眼重点任务、重点工作、重点项目,敢于担当、勤于实干、狠抓落实,切实迈好第一步、迈出新气象、迈出新成效,奋力谱写太原科技大学事业高质量发展新篇章!

责任编辑:谷珍丽 王泽江 闫辉萍