当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

专题学习《习近平总书记考察清华大学重要讲话精神》

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

时间:2021.5.21

地点:校团委五层会议室

参会人员:彭英、孟香、谷珍丽、马瑜、崔文静

会议内容:

2021年4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话。为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。为进一步理解《习近平总书记考察清华大学重要讲话精神》,校团委组织本组织支部人员在校团委五层会议室集中深入学习,交流了心得体会。

此次学习会由校团委书记彭英主持,校团委书记彭英强调,习近平总书记的重要讲话,是在我们党迎来百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,送给全国各行各业青年的五四青年节礼物,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。团干部是党的青年工作的骨干力量,同时也是各行各业青年的榜样,要在引导青年学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中带好头、作表率,要在爱国爱民上作表率。同时应树立远大理想,对党绝对忠诚,对人民无限热爱,对青年满腔热忱。

校团委副书记孟香讲到,习近平总书记的重要讲话对新时代中国青年寄予殷切期望、提出明确要求,令人倍感温暖、倍受振奋。总书记对青年学子寄予厚望,嘱咐青年要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,每一点都讲得深入浅出。

参会人员纷纷表示,要努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

责任编辑:谷珍丽 王泽江 闫辉萍