当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》

【来源: | 发布日期:2021-06-22 】

时间:2021.6.22

地点:校团委五层会议室

参会人员:彭英、孟香、谷珍丽、马瑜、崔文静

会议内容:

2021年5月16日出版的第10期《求是》杂志中发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。

历史是最好的教科书。中国共产党在矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年里,创造和积淀了丰富而厚重的红色资源。

为深入理解习近平总书记文章精神,校团委组织本组织支部人员在校团委五层会议室集中深入学习,探讨《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,交流了学习体会。

此次学习会由校团委书记彭英主持,校团委书记彭英指出,党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,反复强调要“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”。红色资源作为优良传统和革命精神的记录,承载着红色基因、红色传统、红色使命,无论岁月如何更替,世事如何变幻,始终是激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强的巨大精神动力。

参会人员一致认为习近平总书记的文章深刻,有力,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。重温党史,能让我们更加热爱党,不断坚定党的信念、贯彻党的方针、继承党的成功经验、发扬党的优良传统。作为新时代的党员干部,更应该积极响应号召,在重温党史的过程中不断汲取“钙”营养。

责任编辑:谷珍丽 王泽江 闫辉萍