当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

学习党的十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-15 】

时间:2021.11.15

地点:校团委五层会议室

参会人员:彭英、孟香、谷珍丽、马瑜、崔文静

会议内容:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。为全党深入学习和贯彻党的十九届六中全会及精神,校团委组织集体开展学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。

校团委组织本组织的支部人员学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,并学习习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会做的说明。

由校团委彭英书记传达党的十九届六中全会精神。随后支部人员对此次学习交流了学习体会,结合本次学习内容与团委工作,就党领导人民积累的宝贵经验、中国共产党百年奋斗的历史意义、党的全面领导等内容畅谈感悟。大家在讨论中表示,我国能在短短几十年取得各方面的伟大成就离不开中国共产党的领导,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,党是最高政治领导力量。我们要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

彭书记强调,通过本次学习,全体党员一定要贯彻落实中国共产党第十九届六中全会精神,深刻把握全会的具体内容,理解全会的精神实质,继续发扬我党精神,努力学习,树立远大理想和坚定信念,树立科学的世界观、人生观、价值观,提高分析和解决问题的能力。同时,要不断增强服务社会的本领,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。

责任编辑:谷珍丽 王泽江 闫辉萍