当前位置: 校团委首页 > 党的建设 > 正文

学习省第十二次党代会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-24 】

时间:2021.11.24

地点:校团委五层会议室

参会人员:彭英、孟香、谷珍丽、马瑜、崔文静

会议内容:

为学习贯彻山西省第十二次党代会精神,全面总结回顾了过去五年的工作,客观分析了当前面临的形势和机遇,科学谋划了山西省今后五年全方位推动高质量发展的宏伟蓝图,对山西省各项事业作出全面部署,思路清晰、举措务实,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,我校团委对此展开了深入学习。

彭英书记指出,省第十二次党代会是在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全省上下奋力迈进“三高四新”现代化新建设新征程的重要时间节点召开的一次十分重要的会议,是一次凝心聚力、团结奋进、开启未来的大会。她强调,要深入学习宣传,以高度的政治责任感,把学习贯彻省党代会精神与落实中央、省委系列会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,做到学深悟透,强化党组领学、支部研学、上门送学、代表带学,进一步掀起我校全体师生“人人学、人人讲、人人践行”的学习高潮。要聚焦工作重点,将省党代会精神融入我校团委工作之中,持续增强组织能力建设,着力打造忠诚干净担当的硬核干部队伍,以干事创业的精神追求,凝聚起推进新时代工作高质量发展的奋进动力。

彭书记在大会最后强调:作为党员干部人员,我们要认真学好省十二次党代会精神,一要提高政治站位,统一思想,坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党代会精神上来;二要深刻理解全方位推动高质量发展的丰富内涵,深刻领会“六个领域”“三个体系”的相互关系;三要敢于担当作为,内部监督试点工作具有很强的政治性、政策性,既要坚持党的领导,也要结合工作中的实际问题,敢于担当、勇于作为,在试点工作中做出成效;四要在更深层次更高水平上为山西省深化纪检监察体制改革做出贡献。

责任编辑:谷珍丽 王泽江 闫辉萍