校团字【2022】17号

【来源: | 发布日期:2022-09-06 】

关于征集校园文艺事业骨干的通知

各学院团委,各学生组织、学生社团:

为进一步弘扬和传承建校70年来积淀的深厚文化底蕴,促进我校文艺事业良性发展、循环发展,进一步推动文艺事业人才队伍建设,为校园文艺发展提供强有力的人才支撑和总体支持,经校团委研究,决定面向全校各学院、各学生组织和各学生社团征集校园文艺事业骨干。现将有关落实事项通知如下。

一、指导思想

以习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指导,发挥组织优势和专业优势,加强理论武装和扶持引导,形成精品不断涌现、人才不断产生的局面;加强组织领导和能力传带,奠定校园文艺发展的坚实基础,为铸就新时代校园文艺高峰贡献力量。

二、征集需求

参选人员应至少满足以下所列条件中的任意一条。

(一)掌握或精通包括但不限于钢琴、二胡、古筝、琵琶、扬琴、阮、竖琴,大提琴,小提琴,低音提琴,口琴、萨克斯等其他管乐器、弦乐器、打击乐器;

(二)掌握或精通包括但不限于古典舞蹈、民族民间舞蹈、现代舞蹈、当代舞蹈、芭蕾舞、群舞、组舞、歌舞剧、街舞等其他舞蹈技能;

(三)掌握或精通包括但不限于独唱,重唱,合唱,音乐剧,歌剧、和声、美声,民族唱法、流行唱法、混音唱法等歌唱技能;

(四)掌握或精通包括但不限于影视表演、戏剧表演、舞剧表演、武术表演、影视特效、漫画方向、影视动画、影视导演、摄影导演、戏剧影视管理等表演编导技能;

(五)具有以上所列项目相关资格证书和等级证书;

(六)曾获以上所列项目地市级以上奖项;

(七)校级学生组织文艺性质部门负责人和文艺性质学生社团负责人及内设部门负责人;

(八)有学生工作和文艺活动组织策划经历的学生干部;

(九)具有促进校园文艺事业发展的其他技能。

三、组织保障

(一)入选者编入“太原科技大学校园文艺事业骨干库”,在学校各大文艺活动中的节目编排和参演人员遴选中优先考虑。

(二)校庆文艺汇演和与校庆有关的各项文艺活动中的参演人员,优先从“太原科技大学校园文艺事业骨干库”中挑选。

(三)未来的其他类型文艺活动,由“太原科技大学校园文艺事业骨干库”作为储备人才保障。

四、注意事项

(一)各学院的遴选工作由学院团委牵头,于9月8日前将申报表下发给本学院符合征集条件且有意愿申报的同学。将本学院所有申报表收齐后,于9月10日前压缩并发送至tykjdxtw@163.com。

(二)各学生组织和学生社团的遴选工作由社团联合会牵头,于9月8日前将申报表下发给所有学生组织和学生社团符合征集条件且有意愿申报的同学。收齐后于9月10日前压缩并发送至tykjdxtw@163.com。

(三)后续遴选评审工作由校团委统一组织开展。

附件:太原科技大学校园文艺事业骨干申报表

太原科技大学校园文艺事业骨干申报表.docx