当前位置: 校团委首页 > 志愿服务 > 正文

三月春“雷”响彻时代 青年追“锋”薪火相传

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,引导科大青年弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,校团委组织各校级学生组织和各学院团委以“学雷锋·文明实践我行动”为主题开展了一系列的实践活动,用科大青年的实际行动将雷锋精神薪火相传。

春雨绵绵天还寒,无偿献血情却暖。在校团委组织的“涓涓热血献爱心雷锋精神伴我行”无偿献血活动现场,师生排队有序,挽起衣袖,让每一滴热血带去生命的希望。同时,“知识共享爱心传递”捐书活动,山西省学雷锋巡讲团领队刘建成作的题为《勇担当弘扬雷锋精神践初心推进志愿服务》的主题报告活动,“学雷锋树新风”雷锋肖像绘画活动,“创造整洁校园共享劳动之美”的校园清扫活动,“讲好雷锋故事传播雷锋精神”的雷锋影片播放活动等10余项活动同步开启,科大学子“学雷锋”“讲雷锋”“画雷锋”“做雷锋”的足迹遍布科大校园,在校内掀起了争做追“锋”青年的春风,将全方位诠释雷锋精神的行动汇聚成春天里最美的风景。