当前位置: 校团委首页 > 团情焦点 > 正文

我校团员青年热议习近平总书记视察山西重要讲话

【来源: | 发布日期:2020-06-10 】

我校团员青年热议习近平总书记视察山西重要讲话

5月11日至12日,习近平总书记视察山西,先后来到大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研,并发表重要讲话。习总书记视察山西在我校广大青年团员中引起热烈反响,广大团员青年在线上和线下组织开展“学习习近平总书记视察山西重要讲话精神”主题团日活动、主题班会。大家纷纷表示将始终听党话跟党走,坚定理想信念,充分发挥各自专业优势,把握机遇、实现价值、助力山西转型发展。

习近平总书记在视察山西中,强调中国共产党把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。这让我感受到了习总书记为民惠民,时刻不忘人民的情怀,作为一名大学生,享受着良好的教育资源,享受着家乡变化带来的成果,更应该以实际行动去充实自我,为家乡的发展贡献一份力量。

——软件工程172002班方岚

作为学生干部,我深感习近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。我认为不仅自己要深入学习习近平总书记的讲话,理解其精神内涵,还有责任带动同学们一起学。站在新的历史起点上,我们要不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态为祖国繁荣富强、为山西转型发展贡献自己的绵薄之力。

——环境工程182301班薛倩雯

习总书记的这次考察给了我们山西指明了发展的新方向。在习总书记的话语中,我们感受到了共产党人的责任与担当。作为一名新时代的新青年,作为一名预备党员,我们更应该从自身做起,严格要求自我,全面发展自我。我们只有用辛勤的汗水、无限的激情、敢挑战自我的勇气和坚强的毅力,才能加强铸就更加灿烂的明天。

——社会体育171301班李玉凝

习近平总书记在讲话中指出现如今的山西,急需经济的改革,企业的转型。作为太原科技大学的一份子,作为研究生团员,我要做的不仅是努力学习,并且要从一个国家公民的角度,时刻关心山西发展的点点滴滴,从自身做起,做到真正的品学兼优,为学校,为社会,为国家贡献自己的一份力量!

——研19电气工程杨靖宇

当今面临着疫情的影响,有力有序复工复产成为了关键,需要切实增强紧迫感、责任感、使命感。作为大学生,又作为山西人,看着山西一年一年的变化,我感到的只有骄傲和自豪,习近平总书记视察山西讲了很多加油鼓劲的话,不仅为打赢疫情防控阻击战,同时也为如期完成脱贫攻坚任务、筑牢生态安全的底线注入了勇气增强了信心。这也让我更加坚定了刻苦学习、掌握知识、锻炼能力,不断提升自己,努力做新时代的追梦人、奋斗者。

——电子商务172201H窦东霞

此次习近平视察山西强调要在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。作为大学生应该关注国事家事天下事,把握国家政策动向,尽自己所能为国家服务,为人民服务;应该了解国家历史,了解中国文化,并将中国文化发扬光大;应该做好扎实的学业基础,以便将来为山西服务,贡献自己的知识与技术,为山西发展贡献自己的一份力量。

——研19机械工程杨秀峰

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来到山西视察。山西作为我的第二故乡,我时刻关注着山西省的一点一滴。目前正在汲取知识的我们,几年后将踏入社会,无论是现在还是未来,我们都要牢记习近平总书记嘱托,坚定报国信念,学好文化知识,砥砺奋进,不断前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放光彩。

——市场营销182603班陈宇萌