当前位置: 校团委首页 > 团情焦点 > 正文

共青团山西省委召开学校共青团、学联 学生会改革工作推进会

【来源:共青团山西省委 | 发布日期:2021-04-26 】

为深入贯彻团中央基层建设部省级团委学校工作部门负责人会议精神,进一步落实团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的部署,4月13日下午,共青团山西省委组织召开了山西省学校共青团、学联学生会改革工作推进会。

会议以电视电话形式召开,在太原设主会场,在全省各地市设10个分会场,参会人员包括全省79所高校团委负责同志,11个地市团委学校工作部门负责同志,18所中职学校团委负责同志。团省委副书记吴兴同志出席会议并讲话,会议由团省委学校部负责同志主持,基组部负责同志和有关工作人员一同参加会议。

会上,吴兴同志对山西省学校领域“以组织化学习为基本方式”进行党史学习教育作了工作安排,对我省高校和中职学校学生会改革工作以及今年学校领域的重点工作进行了部署。团省委学校部、基组部负责同志对照团中央和全国学联的工作要求,结合我省实际对学校领域团学工作进行了辅导。

会议强调,学校各级团组织要提高政治站位,切实增强做好青年学生党史学习教育的使命感和责任感。要深刻理解“以组织化学习为基本方式”的重要性,落实好团中央提出的“4+1”“2+1”“1+3”工作要求;突出骨干作用,提升学生党员、青马骨干、团员和团干部的示范引领作用;发挥基层作用,激发广大团员青年的首创精神;用好“智慧团建”,做到实时学、实时报,有学必传,应传尽传。要对学生会改革工作进行全面“回头看”,做好学联学生会改革后半篇文章,并结合党史学习教育,做好“我为同学做件事”实践活动,形成一批服务同学的精品项目。努力促进我省学校共青团、学联学生会工作迈向新台阶。