当前位置: 校团委首页 > 团情焦点 > 正文

山西团组织:为学子搭建社会实践平台

【来源:中国青年报 | 发布日期:2021-02-18 】

团山西省委开展的“青春兴晋”行动春节前正式启动,这是山西团组织连续第四年为山西籍青年学子搭建社会实践平台,采取线上线下的活动方式,鼓励青年进一步了解家乡、认同家乡、服务家乡。

据了解,结合当前新冠肺炎疫情防控实际,团山西省委在春节期间通过开展新媒体主题宣传、“向团组织报到”以及“青年人才”云分享等活动,以网络互动和志愿服务等形式,组织山西籍学子参与志愿服务、返乡学子兼任乡镇团干部等各具特色的活动,增强青年投身家乡建设和发展的责任感、使命感。

山西晋城陵川县共青团鼓励返乡大学生主动联系当地团组织、青年志愿者组织,参与社会实践,目前已有116名大学生投入到志愿工作岗位。据团山西省委有关负责人介绍,春节期间,全省各级团组织结合疫情防控实际,择优选拔邀请本地籍优秀大学生,本着就近就便原则,在市、县、乡各级团组织开展寒假实践锻炼。