当前位置: 校团委首页 > 团学活动 > 正文

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华 ——习总书记五四青年节寄语引发我校青年学子热议

【来源: | 发布日期:2020-05-16 】

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华 ——习总书记五四青年节寄语引发我校青年学子热议

 

  5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平勉励新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。习近平总书记的寄语情真意切,语重心长,饱含了党中央对当代青年的高度重视和殷切希望,近日来在我校青年学子中掀起了学习热议高潮。

 

  校团委学生新媒体中心董欣:

  作为一名当代青年,我们要立足自身实际,化理想为行动,积极投身实践,实干苦干,以实实在在的成果让“中国梦”从梦想变成现实。我相信,在充满希望和挑战的新世纪,当代青年将用青春年华连接祖国和民族的今天、明天及未来。我们必须以时代的历史使命为己任,把握时代的脉搏,跟上发展的源流,迎接变革的挑战,建设更加富强的中国。

 

  太原市青年志愿者协会副秘书长、太原科技大学志愿服务总队队长贾龙飞:

  新时代的纪念五四运动,力求回归本源,唤起初心,超越世俗,走向理性,从而更加有效地激励我们青年团员铸造"有灵魂、有本事、有血性、有品德"的新时代人格,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。作为一名新时代青年,我将努力提升个人知识水平,在学习上精益求精,脚踏实地,重新出发,积极实践,习得真学问,充分彰显青春与活力。


  校学生会副主席梁帅:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。作为一名学生党员、新时代青年,我会肩负起这一份责任,努力学习科学文化知识,弘扬中华传统美德和爱国主义精神,敢立鸿鹄志,勇作奋斗者,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!


  智能192001班董泽华:

  我始终记得人民日报中提过的这样一句话:“你所站立的地方就是你的中国,你怎样,中国就怎样,你若光明,中国便不会黑暗。”作为新时代青年大学生,我们要做一个积极向上、努力奋进的人,做能够给他人给社会带来光明的人,要时刻自觉践行社会主义核心价值观,不断锤炼提升自己,练就硬核的专业本领。一旦确立目标便不惧艰难、不畏险阻,始终坚定步伐,勇赴时代前沿,勇做时代先锋,不辱时代使命,不负民族期望,力争为我国的社会主义事业作出贡献!


  物联网192002冯亮:

  在这个蓬勃发展的时代,青年一代只有练就一身过硬的本领,才能在社会的舞台上大展宏图,争做时代弄潮儿,才能展现人生风采。利用自己的一身本领,向着国家栋梁的目标前进,如此,才能担当起更大的职责,能够有着诸多的机会去锻炼自己,完善自己,开拓自己的眼界,丰富自己的知识。然后,便是将自己的梦想与中国梦有机统一,将自己的本领发挥出来,做好自己的本职工作,为了自己的梦想,为了中国梦,去奋斗,去追逐,才不负这盛世。


    19级马克思主义学院张燕:

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记对新时代的中国青年提出了深切勉励和期望,这也成为了我们战胜困难、继续前进的力量。新时代,处在世界百年未有之大变局的青年必然要担负起“天将降大任于斯人”的新的历史使命,我们要弘扬五四精神,热爱祖国,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


  新媒体中心采编部部长邓煜馨:

  穷且益坚,不坠青云之志。青年一代有理想有担当,国家就有前途、民族就有希望。每一个热血青年都应当胸怀大志,立志为祖国建设添砖加瓦、为民族复兴铺路架桥,用理想信念塑造起青年一代挺拔的灵魂。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代有志青年接续奋斗。理想信念并不是虚无缥缈,它是当代青年的人生导向。梦想始于足下,新时代青年要不断加强学习,持续提升本领,把远大抱负付诸于实际行动中,奉献自己的青春,绽放自己的光彩。