当前位置: 校团委首页 > 团学活动 > 正文

我校开展“请党放心 强国有我”优秀团日活动展示

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

为强化全校青年学生党史学习成果,展示我校优秀团日活动风采,激励学生担起使命之责,强国之梦,11月18日下午4时至6时校团委在西校区风雨操场202团日活动室进行了全校优秀团日活动展示。活动同时进行线上直播,近两千名师生同步观看。

活动中,法学院、艺术学院和电子信息工程学院团支部分别展示了一场场生动的团日活动。法学院团支部以党史和新中国史为主要学习内容,展开了热烈的观点大讨论;艺术学院团支部则创造性地运用“军民连心桥”、“人桥”、“港珠澳大桥”三个意象,以集体画作、史实回放的形式展示了我党在不同历史时期与人民心连心,心中永远有人民的坚定意志;电子信息工程学院团支部以“抗美援朝保家卫国”为活动背景,以五次战役开题,以志愿军的军粮——冻土豆为道具,让广大学生深刻理解了战争的艰难与幸福生活的来之不易。3场团日活动内容丰富、各有特色,精彩纷呈,抒发了青年学生对党的炽热情怀,由衷地表达了“请党放心,强国有我”的坚定信念。

通过此次主题团日活动,团员纷纷表示深感责任在肩,使命光荣,将牢记初心使命,坚定理想信念,努力学习,更好担负起历史和时代赋予的重任,在担当作为中彰显新时代青年风采,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的庄严承诺。

撰稿:谷珍丽闫佳辉

摄影:李俊龙、郭燕、赵溧坤、李昆珈

责任编辑:谷珍丽 高宇泽 张晓乔