当前位置: 校团委首页 > 团学活动 > 正文

我校召开第十六次学生代表大会

【来源: | 发布日期:2021-11-21 】

11月21日上午9时,我校第十六次学生代表大会第一次全体代表大会在学术交流中心举行。校党委常委、副校长刘向军出席了本次大会。校团委全体人员、各基层学院团委书记以及我校各学院、各学生组织的学代会代表参加了本次大会。大会由校学生会执行主席武志伟同学主持。会议同时在综合楼学生活动中心设分会场,并在主会场进行了现场直播。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

刘向军副校长代表校党委、校行政对大会的召开表示热烈祝贺,并对我校学生组织在过去一年中各方面取得的成绩给予了高度肯定。刘副校长要求,我校学生会要始终保持正确的政治方向,充分发挥桥梁纽带作用,助力学校发展;广大学生干部要不断提高综合素质和服务能力,发挥模范引领作用;广大青年学生要在新时代新征程中为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。他希望,今后学生会以及各类学生组织要团结带领广大同学积极参与到学校与学生密切相关的工作中去,建言献策,推动改革。他相信,各位代表以及学生会的全体成员一定能够带领全校同学,努力学习,扎实工作,锐意进取,推动我校早日建成高水平研究应用型大学!在新的时代征程中,将继续奏响我们太原科技大学的青春最强音、时代最强音!

9588

随后,我校第十五届学生会执行主席邹加瑞同学作了题为《坚定理想信念 勇担时代使命 以奋发有为争创一流的精神状态服务学生成长成才》的工作报告。报告要求,作为当代的大学生要认真践行习总书记对新一代青年的殷切期望,为全面建成社会主义现代化强国奉献青春力量。

大会审议通过了《大会主席团产生办法》、《太原科技大学学生会章程(修正案)》、《太原科技大学社团管理条例》、《太原科技大学第十六次学生代表大会优秀提案工作报告》,选举产生了太原科技大学第十六届学生会主席团成员和太原科技大学第十六届学生会常任代表。

校团委书记彭英在闭幕式上致辞,她号召参会代表和广大同学全面宣传落实此次大会精神,满怀热情,勇担使命,实事求是、久久为功,以崭新的面貌扎实有效地开展各项工作,以优异成绩谱写全面建设社会主义现代化强国的青春篇章。

最后,我校第十六次学生代表大会顺利完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

2021年是中国共产党诞辰100周年,也是“十四五规划”的开局之年,明年我校也将迎来建校70周年。在这个重要的时间节点,我校第十六次学生代表大会的召开,明确了新一届学生会面临的形势和任务,筑牢了学生工作的基础,在广大学生中引起了热烈的反响。相信我校广大学生和各级学生组织将以此次大会为契机,知行合一、不忘初心、砥砺前行,与祖国共奋进、与时代同步伐,以更加振奋的精神状态担当起时代赋予青年的重任,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春智慧和力量!

据悉,11月20日下午6时召开了第十六次学生代表大会预备会议,审阅了大会筹备情况工作报告,听取并通过了代表资格审查报告、大会议程以及大会主席团建议名单,讨论了关于修改《太原科技大学学生会章程》的建议、社团管理条例、优秀提案工作报告及倡议书等相关事宜。

撰稿:谷珍丽 闫佳辉 赵禹茜

摄影:赵梓祺 聂士钦 莫雨生 杨鹏

责任编辑:谷珍丽 高宇泽 张晓乔