当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

太原科技大学读书文化月系列活动--品读经典,向阳而行​

【来源: | 发布日期:2020-04-21 】

品读经典,向阳而行

(1)活动内容:

疫情期间,青年大学生纷纷献出自己的力量,社区基层乃至抗疫一线都不缺乏我们的身影。隔离疫情但不隔离爱,隔离病毒但不隔离阅读。我们相信只有不断从经典著作中汲取精神养料,才能让我们民族始终保持这种源源不断的自信力与活力。而作为梁启超先生笔下民族未来之少年,在世界读书日来临之际,我们更是应该不断地品读经典、向新时代前进。参赛选手可每天通过指定微信小程序进行打卡、上传自己的阅读笔记等等,还可通过微信小程序对其他选手发表的内容进行评论,最后根据学习打卡次数、评论数量、阅读内容、点赞数确定最终排名,同时参赛选手若写有较长篇幅阅读心得,可酌情加分。本活动会根据选手报名情况,就所属学院统计、并根据对应作品内容评选出“书香学院”。

(2活动时间:2020年4月20日----2020年5月20日

(3活动地点:线上阅读打卡