当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

关于公开竞聘太原科技大学第十六届研究生会学生干部的通知

【来源: | 发布日期:2020-06-15 】

关于公开竞聘太原科技大学第十六届研究生会学生干部的通知

根据《太原科技大学研究生会章程》有关规定和校研究生会工作需要,经研究生会主席团讨论,并报校团委批准,决定公开竞聘第十六届研究生会学生干部,现将有关事宜通知如下;

一、竞聘对象与范围

1、第十五届校研究生会全体成员;

2、各学院研究生分会成员、班长、团支部书记;

3、能力突出、愿意为研究生会和广大研究生服务的在校研究生。

二、竞聘条件

1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;

2、学习成绩优秀,无挂科情况,未受学院或学校及以上警告或处分;

3、品行端正,工作负责、务实,有为广大同学服务的意愿

4、对研究生会工作充满热情,有较强的组织策划和沟通协调能力。具有一定的理论水平,了解研究生会部门工作的基本规律和方法,富有开拓创新精神。有一定的学生干部经验。

三、研究生会机构设置及岗位需求

1、研究生会机构设置太原科技大学研究生会设主席团、办公室、新媒体部、宣传部、 学术部、女生部、文艺部、体育部、创业实践部、生活部。

2、竞聘职位

研究生会主席1名,副主席4名,其余研究生会各职能部门部长 1名,副部长1名。

四、竞聘程序

1、报名时间:即日起至2020年6月14 0 12:00凡有意参加竞聘的同学,请自行认真填写《太原科技大学研究生会干部公开竞聘报名表》(详见附件一)。电子版发送至邮箱 luckygod319@163.com,邮件命名格式为“姓名+学院+意向职务”;纸质版申报材料一式两份(需相关责任人签字或盖章)交至校团委办公室(联系电话:15735168158)。

2、资格审查校研究生会统一对报名人员进行资格审查,申报材料须真实可靠,如有虚报,一经查实,立即取消其参选资格。

3、组织面试及选举

(一)部长、副部长竞聘流程

第十六届校研究生会换届工作领导小组将于指定时间和地点组织经资格审查合格者进行面试。面试结束后,按照个人得分情况,并根据各项情况进行综合考查,经充分讨论,在公开、公平、公正的基础上确定候选人员名单,并进行公示。

具体面试时间、地点另行通知,请大家及时关注校研究生会官方公众平台(官方微信、微博账号:太原科技大学研究生会)实时动态。

(二)主席团竞聘流程

新一届部长级候选人产生之后,召开太原科技大学第十六届研究生会主席团成员竞聘大会,由学生代表选举产生以上职位候选人。

具体面试时间、地点另行通知,请大家及时关注校研究生会官方公众平台实时动态。

此外,考虑到受疫情影响,部分高风险地区同学未能返校,所以在竞聘以上职位时该部分同学的现场面试形式可改为线上面试。五、公示及任命

根据竞聘结果,经校团委研究确定第十六届校研究生会干部名单,公示三天;举行校研究生会换届大会,所有新任命的干部试用期为三个月,合格者被聘任相关职务,并按照相关程序办理聘任手续。

六、第十六届校研究生会换届工作领导小组

1.组长:太原科技大学校团委老师——崔文静

2.副组长:第十五届校研究生会主席——张卫峰

3.成员:

第十五届校研究生会副主席——牟维鹏

第十五届校研究生会副主席——张智清

第十五届校研究生会副主席——闫一佳

第十五届校研究生会副主席——郭  楠

第十五届校研究生会凌峰杂志社主编——田秀芬由

第十五届校研究生会办公室组织成立工作组,在领导小组的领导下开展工作,承担领导小组的日常工作。

七、竞聘原则公开、公平、竞争、择优

八、其他

1、如有个人资料需进行补充说明的,可在竞聘报名表后附页

2、最终解释权归校团委及校研究生会。

太原科技大学研究生会二〇二〇年六月十一日