当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

关于举办太原科技大学“青春心向党”硬笔书法比赛的通知

【来源: | 发布日期:2021-11-03 】

各学院团委、学生会:

为使大家对硬笔书法有一个更深的了解,爱上书法,感受书法的魅力。丰富学生的业余生活,展现当代大学生的青春活力,充分发挥个人特长,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台;进一步推进我校文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化生活,活跃学习氛围。经校团委研究决定,将举办太原科技大学“青春心向党”硬笔书法比赛,现将相关事项通知如下:

一、活动主题

笔墨过纸,党史留心

二、活动对象

太原科技大学全体学生

三、组织机构

主办单位:共青团太原科技大学委员会

承办单位:太原科技大学学生会生活部

四、活动时间及地点

初赛时间:2021年11月10日

决赛时间:2021年11月下旬

初赛地点:由参赛人员提交作品到校团委

决赛地点:新校区风雨操场B楼202

五、活动流程

初赛:由全体报名学生自行准备自己的优秀参赛作品(成品,并要求作品与爱国题材相关)统一提交,评委评选出前百分之十的优秀作品进入决赛。

决赛:通过初赛的选手自带书法工具(包括笔和墨水),比赛用纸由主办单位提供,在决赛现场完成书法作品,并就自己对书法的认识展开一定的讲解。

六、报名方式

(1)线下现场报名

(2)线上通过企业微信群报名参加(群聊二维码详见海报和宣传单)

七、参赛形式及作品要求

参赛者要于2021年11月8日前提交一份硬笔书法作品到校团委(主校区综合楼东配楼四层)。

作品要求:书法作品要求整洁、美观、大方,使用规范标准简化汉字书写,不得有错字、不得添字、漏字,不得涂改。书法作品在作品右下角用铅笔详细注明作者姓名、性别、专业、年级及联系电话。参赛作品一律不予退还。

、作品评选标准及评举

作品及整体部局和字体间架结构两方面进行评比,不考虑字体因素,即不考虑字体的形式(篆、隶、行、真、草)。

评分标准:(1)卷面整洁,字迹清秀20分;(2)内容积极健康向上20分;(3)具有书法作品的艺术特点50分;(4)布局合理,落款正确10分。

九、奖项设置

一等奖1名

二等奖2名

三等奖3名

优秀奖4名

件一2021年太原科技大学硬笔书法比赛报名表

 2021年太原科技大学硬笔书法比赛报名表.docx

共青团太原科技大学委员会

太原科技大学学生会

二〇二一年十一月三日

   责任编辑:谷珍丽 高宇泽 张晓乔