当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第四届太原科技大学志愿服务创新创意大赛的通知

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

各学院团委、学生会、研究生会:

为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务工作系列的重要指示精神,推动落实完善志愿服务制度和工作体系。积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,充分彰显新时代青年人有理想、有爱心、敢担当的奉献精神。宣传志愿服务优秀项目,使我校的志愿项目切合城市发展主题,展现地域特色,推动志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,传递并展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,经校团委研究,决定举办太原科技大学第四届志愿服务创新创意大赛,现将有关落实事项通知如下:

志愿如星火辉耀如长庚

全体本科生及研究生

主办单位:共青团太原科技大学委员会

承办单位:太原科技大学志愿服务总队

2024年3月

终评赛会:2024年3月26日

五、活动流程

本届赛会从2024年3月启动,3月中下旬开展赛会集中活动。整个赛会推进包括宣传发动、赛前培训、推选申报、院级初审、终评赛会、跟踪孵化六个阶段。

项目大赛申报类别主要包括乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与疫情防控、社区治理与邻里守望、节水护水、文化传播与旅游服务、法律服务与禁毒教育和其它领域等13类。

六、报名方式

各学院需在2024年3月11日前通过提交电子邮件的形式汇总提交项目申报资料。大赛报名邮箱:2413286469@qq.com。

七、奖项设置

大赛设金奖项目1个,银奖项目2个,铜奖项目3个。同时,根据各学院组织动员和项目获奖等情况,综合评定一定数量的优秀组织奖。

八、政策支持

获得金奖、银奖的项目,优先推荐参加第八届中国青年志愿服务项目大赛评选,同时纳入山西省青年志愿服务项目大赛数据库。对于获奖项目,按照相关规定,协调相关单位纳入向社会力量购买服务重点支持范围。

附件:1.大赛评审办法

2.大赛申报表