当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

关于举办太原科技大学第二届器乐大赛的通知

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

各学院团委、学生会、研究生会:

为丰富我校大学生文化生活,拓展学生素质,展示当代大学生的风采,给热爱音乐,与乐器为伴的同学搭建一个交流学习的平台,同时提升学生艺术素养,营造良好的校园文化艺术氛围,发扬艺术活动所共有的人文精神,经校团委研究,决定举办太原科技大学第二届器乐大赛,现将有关落实事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:共青团太原科技大学委员会

承办单位:太原科技大学艺术团

二、活动对象

全体本科生及研究生

报名时间:2024年3月16日—2024年3月18日

比赛时间:2024年3月20日19时

四、活动地点

太原科技大学主校区五楼活动中心

五、大赛规则

(一)参赛曲目:参赛者可自行选择一首器乐曲目进行演奏,可以是古典音乐、现代器乐作品或传统民乐等。曲目的选择应充分展现参赛者的技巧和音乐表达能力(可有伴奏,但应于赛前抽签时交由工作人员)。

(二)演奏技巧:参赛者应具备扎实的演奏技巧和音乐理论知识,能够准确地演绎曲目的节奏、音准和音色等要素。演奏时应注重细节处理、表达感情,并展示个人的艺术特色。

(三)演奏时间:每位参赛者的演奏时间限制为3—5分钟,过长过短均将影响评分。

(四)乐器要求:参赛者可选择各种器乐演奏,包括但不限于钢琴、小提琴、大提琴、长笛、萨克斯风、吉他等。请确保所使用的乐器状况良好,演奏时的调音准确,有需要官方提供乐器者需提前详细说明。

(五)服装与形象:参赛者应穿着整洁得体的服装,展现艺术家的形象和气质。

(六)评分标准:评委将根据参赛者的音乐表现、技巧水平、音乐感染力、艺术表达能力、现场演出效果等方面进行综合评分,最后排名公布比赛结果。

(七)参赛者按照抽签顺序依次上场,演奏过程中应注意舞台礼仪,尊重他人演出和评委意见。

六、奖项设置

本活动设一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个、优秀奖5个,参与者均可加活动分(一到三等奖颁发校级证书及奖杯,优秀奖颁发校级证书)

七、报名方式

21、22、23级本科生可通过到梦空间App进行报名,参赛的所有同学需要在加入企业微信报名群后认真填写报名表,并将电子版报名表发给群管理员进行记名统计。

附件:1.大赛评分细则

大赛评分细则.docx