当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

关于举办“写服务点滴,扬志愿之光”主题活动的通知

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

各学院团委、学生会、研究生会:

为强化大学生对志愿服务和社会责任的深刻认识,点燃他们积极投身志愿服务事业的热情,共同续写和传承雷锋精神,经校团委研究,决定举办“写服务点滴,扬志愿之光”主题活动,现将有关落实事项通知如下:

主办单位:共青团太原科技大学委员会

承办单位:太原科技大学社团联合会、学雷锋小组

报名时间:2024年3月16日─2024年3月17日

活动时间:2024年3月18日─2024年3月29日

三、活动地点

主校区东服、南校区广场

全体本科生及研究生

五、活动流程

(一)报名方式

除20级外的本科生可在到梦空间App进行报名,参与活动的同学均需扫描活动中的企业微信群二维码加入活动群,本次活动参与方式线上线下满足一种即可,同时作品满足要求且完成收集表的同学即可开具活动证明

(二)活动形式及作品内容

每位参与活动的同学需准备一份关于自身志愿服务经历及感受的作品,活动分为线上线下两种形式。活动形式及作品要求如下:

1.线下:提交纸质版作品,可以手写在稿纸上或者使用word文档撰写后打印出来,搭配个人志愿服务照片(两到三张),文章字数不得少于150字,要求感情真挚、内容充实,严禁抄袭。提供照片的作品可以优先在公众号发布;若无照片,不影响作品提交。

2.线上:使用Word文档撰写,搭配个人志愿服务照片(两到三张),照片附在文章后面即可,文章字数不得少于150字,要求感情真挚、内容充实,严禁抄袭。提供照片的作品可以优先在公众号发布;若无照片,不影响作品提交。

(三)作品提交

1.选择线下的同学去活动地点线下提交纸质版作品,对自己的作品现场拍照留存,工作人员会将其展览,供参观者欣赏。线上的同学通过收集表的形式提交作品。提交作品的时间为3月28日─3月29日。

2.对于优秀的作品我们会征集并通过学雷锋小组公众号进一步展示。

3.活动结束后活动群会发布收集表,线下的同学提交留存的现场照片,线上的同学提交截图,填写收集表后即可获得活动证明。

六、注意事项

(一)活动人员需及时加入活动群且保持关注,避免错过重要消息;

(二)作品不得抄袭、违规,违反者取消活动资格,且不予发放活动证明;

(三)本活动由学雷锋小组负责解释。

附件:活动企业微信群二维码

活动企业微信群二维码.docx