当前位置: 校团委首页 > 通知公告 > 正文

关于举办“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”法条拼贴诗活动的通知

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

各学院团委、学生会、研究生会:

为丰富校园文化生活,营造浓厚的艺术氛围,给同学们提供一个展现自我才华的平台;增强同学们对美的感知和创作能力,以字传情,以诗传意,引导大学生用心感受文字内涵与法学魅力;进一步促进法律文化的传播和交流,提高大学生群体的文学素养和法律意识,经校团委研究,决定举办“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”法条拼贴诗活动,现将有关落实事项通知如下:

主办单位:共青团太原科技大学委员会

承办单位:法学院团委

全体本科生及研究生

报名时间:2024年3月16日—2024年3月17日

活动时间:2024年3月17日—2024年3月18日

四、活动地点

新校区教学楼前空地

五、活动内容

(一)参与活动的同学须按时到达指定地点,利用活动场地提供的各种素材,包括但不限于有关法律的书籍、法律条文、法律谚语、常用的法律词语、诗词、名人名言等,现场进行撕取、裁剪、摘抄后重新拼接成一句话或一首诗;

(二)创作完成后粘贴在现场提供的活动展板上,并完成一张与自己作品的合拍;

(三)合拍完成后在线下扫描二维码进群,并于后期在群中填写收集表。

(一)提交内容需积极向上,充满正能量。

(二)所有作品要求原创,拒绝抄袭套用,不得侵犯第三方法定权益,版权责任由投稿人自行承担。

(三)在规定时间内进入企业微信群并填写收集表,因个人原因无法正常参加活动或者提交作品者后果自负。

七、注意事项

(一)21、22、23级本科生可在到梦空间App进行报名,参与活动的同学均需到线下完成活动并扫描二维码进群;

(二)如对本次活动有疑问请及时与负责人联系;

(三)参与本次活动需遵循活动规则;

(四)本活动由法学院团委学生会负责解释。

法学院团委

二〇二四年三月十四日