当前位置: 校团委首页 > 学生组织 > 正文

树立榜样力量,凝聚奋进动力——优秀学生会风采展示(二)

【来源: | 发布日期:2020-05-08 】

树立榜样力量,凝聚奋进动力—优秀学生会风采展(二)

经济与管理学院学生会


经济与管理学院学生会在校团委的领导下、院团委的指导下,务实创新,团结进取。加强其自身队伍建设,提高各部门互相协调与合作能力,有效地开展学生会工作。经济与管理学院学生会坚持正确的政治方向,紧扣时代脉搏,聚焦社会热点焦点,本着“自我管理 自我教育 自我服务 自我完善”的方针,开展了一系列丰富多彩又富有意义的活动。

2019年新团员入团仪式 

 


在培养优秀高校学生方面,经济与管理学院学生会坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。为了我国社会主义现代化建设,为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,其先后开展建国七十周年系列活动、开展五四运动一百周年系列活动、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动和“青春告白祖国”主题团课宣讲,并举行“畅想青春,唱响祖国”庆祝祖国七十周年华诞合唱汇演活动。

  

庆祖国七十周年华诞合唱汇演

 


  

 

“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

 

 在过去一年里,经济与管理学院始终积极践行“创新型全人一体化”的人才培养模式,以学生会为带领团队,以各类创新创业大赛为平台,不断培养学生的实践能力和创新创业能力,取得了优异成绩。

 

“慧谷杯”创业计划大赛

 

丰富广大学子的校园生活,推动校园文化建设,经济与管理学院学生会组织举办并参与了一系列校园文化活动。在2019-2020学年开始举办了“畅想青春,唱响祖国”合唱活动、“不忘初心,牢记使命”手机壁纸设计大赛、“迎新杯”篮球赛、“菁莪初心,经团风采”团支部风采大赛、校园达人赛等一系列经管特色品牌活动。

 “经彩运动,管胜疫情”体育活动

 


一份耕耘,一份收获,经济与管理学院学生会在校团委的支持下,经历了辉煌的一年;展望未来,机遇与挑战并存,他们将不断地努力与探索,积累和吸取过去的经验教训,听从校团委的指导安排,配合工作,学习务实的管理制度,及时传达上级团委组织的决议和指示,不断强化优化学生会的服务职能,使学生会各项工作在稳定中创新,在创新中前进,争创其学院学生会工作的新局面,更好的展现属于其经管的品牌与特色。

 

应用科学学院学生会

 

应用科学学院学生会本年度工作可分为思想道德建设和开展各项活动两大类。

 

在思想道德建设方面,应用科学学院学生会带领广大同学紧紧围绕思想工作,全面提高学生干部综合素质,并以思想教育为主线,专业学习为中心,一切活动为载体,进一步加强学生会的全面建设。

  

“国家公祭日”系列活动

 

 

“国家安全日”系列活动

 


  在活动方面又可分为两类。

 一是以爱国主义为重点,深入弘扬培育民族精神教育,不断以主题鲜明的活动为载体,构筑青年学生强大的精神支柱。如充分利用十一国庆节、国家公祭日、国家安全日等重大节庆日和纪念日,开展主题教育活动。

 “数理文化节”系列活动

 


二是组织学生喜闻乐见、易于参与的文艺活动,融知识性、趣味性、娱乐性于一体,活跃健康向上、丰富多彩的校园文化氛围,如在新学年之际,应用科学学院学生会开展迎新杯篮球赛、结合其学院学科特色,提高学生动手能力,开展数理文化节系列活动、为提升学生在校行为规范,开展了《学生手册》知识竞赛、2020年新冠疫情来临之际,开展“抗击肺炎、众志成城”手抄报大赛活动。

 

《学生手册》知识竞赛