当前位置: 校团委首页 > 学生组织 > 正文

树立榜样力量,凝聚奋进动力——优秀学生会风采展示(三)

【来源: | 发布日期:2020-05-09 】

树立榜样力量,凝聚奋进动力——优秀学生会风采展示(三)

计算机科学与技术学院学生会

太原科技大学计算机科学与技术学院学生会在计算机科学与技术学院党委的领导下,在校团委、院团委的悉心指导下,坚持“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的工作理念,不断推进自身组织建设,加强学生干部队伍建设,夯实提高组织工作水平,以加强思想引领为主线,以开展各类校园活动为载体,带领广大学生勤于学习、善于创造、甘于奉献、勇于担当,弘扬大学生奉献精神,引导大学生走上社会、回报社会。

  2020年的开年就预示着这一年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情打乱了我们的生活学习计划,也让学生会的工作方式发生了转变。他们积极响应学校学院的号召,正确引导学生应对疫情,为学院的工作提供了一定的帮助,充分发挥学生会的桥梁纽带作用。

  计算机科学与技术学院学生会紧密围绕“思想引领、服务保障、团学建设”三项职能,为工作的新发展不懈努力,在其学院学生会全体成员和各班集体的共同努力下,取得了一定成绩。

 

 今后的工作中,他们也将继续遵循“全心全意为学生服务”的宗旨,不断加强自身建设,结合学院实际,开拓思路,积极进取,坚持“优秀学生会”创建工作,紧紧围绕其学院学生素质教育建设,开展卓有成效的工作,在培养青年学生成长、成才实践中再立新功,推动计算机科学与技术学院团学工作再上新台阶!

交通与物流学院学生会

在过去的一年中,交通与物流学院学生会在院党委的正确领导下,在院团委的悉心指导下,以我校“负重奋进,笃行求实”的八字校训为指导,坚持“把学生会建设成为同学之家、师生之桥、干部之校”的工作方针,努力培养同学“自我管理、自我服务、自我教育、自我约束”的意识,积极探索,勇于实践,为其学院的学术建设和校园文化作出了应有的贡献,得到了学院领导的赞扬和同学们的广泛好评。特申请获“五四红旗团委”荣誉称号,以下为年度工作情况及成果汇报。

一、     学术建设与组织建设

在全国交通安全日之际,交通与物流学院在2019年12月 2日举办了以“不忘初心,笃行求实;心有方圆,行有规矩。”为主题的专题讲座。

  为了提高学生会各成员的思想道德修养,推进学生整体素质的提高,其学院学生会于2019年11月25日举办了学生会章程学习大会,2019年12月5日,交通与物流学院举办了新生保研交流会。


二、社会实践

为了积极响应“全民阅读,打造书香社会”的号召,倡导精神文明建设。交通与物流学院学生会多次组织了太原市图书馆志愿活动。

 为了加强同学们对文明的理解,进一步对同学们的行为进行规范,同时弘扬志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步” 的精神。2019年10月24日周四下午,交通与物流学院学生会团委组织的捡烟头志愿活动在校内展开。

三、疫情专题

抗击疫情期间,新闻推送抗击疫情辟谣类文章,配合其院团委发送抗击疫情行动宣传倡议书。

推送其他学校抗击疫情的措施,共同学习经验。每日推送新冠肺炎感染人数与治愈人数,让同学们在家里了解疫情动态。

交通与物流学院党支部党员及学生干部录制抗击疫情宣传主题视频。

 交通与物流学院学生会举办“今日我当家”系列主题活动,记录交院学子抗疫日常。

防疫期间,交通与物流学院的学生干部在做好防控措施的前提下,投身一线,积极加入到疫情防控志愿队伍中。

  交通与物流学院学生干部:“疫情当前,举国奋战,作为一名学生党员学生干部,我将为疫情防控工作做出力所能及的事情,开学延迟,思想觉悟不能落后,我将紧跟党的步伐,时刻听从党的召唤,武汉加油!中国加油!”

四、文体活动

2019年11月16日,科大交通与物流学院学生会在东服篮球场举办了一场以“齐心激扬团队精神,携手共创青春回忆” 为主题的素质拓展活动。经过本次素质拓展,其学院学生会成员之间的关系更亲密,团结力和凝聚力明显增强。

2019年11月30日举办了建国七十周年文艺晚会、2019年10月23日开始举办拔河比赛、2019年10月29日举办了第二届“娇童杯”公益大赛、2019年12月13日晚举办了家乡风采展示大赛。

五、创新工作

1.道路交通安全周

智能汽车竞赛知识讲座、 “全国交通安全日报告会”专题讲座、道路交通安全知识竞赛、宿舍安全知识宣讲、道路交通安全签字活动。

  娇娇童童原型、军训中的娇娇童童、拔河中的娇娇童童、实习中的娇娇童童、奔跑中的娇娇童童、戴学士帽、硕士帽的娇娇童童、送祝福的娇娇童童。

在这一年的时间里,其学院学生会在校团委的亲切关怀下,在院团委和校学生会的指导下,以建设真正有实际效用的学生会组织为目标,以全心全意为同学们服务为宗旨,不断总结、改进、发展、创新自己的学生会工作。通过长期以来的不懈努力,交通与物流学院开办了许多形式多样、内容丰富、同学们参与性强的学生活动。在以后的工作中,他们将勇于开拓,持之以恒,不断完善自我、发展自我,全心全意地做好有交通与物流学院特色的学生会工作。