当前位置: 校团委首页 > 学生组织 > 正文

树立榜样力量,凝聚奋进动力——优秀学生会风采展示(四)

【来源: | 发布日期:2020-05-10 】

树立榜样力量,凝聚奋进动力——优秀学生会风采展示(四)

艺术学院学生会

在学校党委领导下、校团委指导下,艺术学院学生会始终秉承着全心全意为同学服务的宗旨,围绕核心思想,发挥着自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的作用。

“纪念五四运动”一百周年海报设计大赛

15级毕业生作品展

“十年磨砺,聚力远航”,艺术学院学生会现已走过十个春秋。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下, 以学生为本,学用结合,多平台运作,围绕社会主义核心价值观,从团学工作、学风建设、制度管理、特色活动等方面,组织了学习经验交流会、主题团日活动、读书分享会、“纪念五四运动”一百周年海报设计大赛、手工艺品大赛、毕业生作品展等活动,将第一课堂与第二课堂相结合,将理论与实践相结合,从而促进学生的全面发展。

2019级新生入学典礼

井盖绘制

此外,艺术学院志愿活动贯穿全年,学生参加了“二青会”、创城活动、楼与文化、山西博物院民俗馆等,其中主校区井盖绘制活动得到了广大师生的好评。

拔河比赛

第一次全体大会

立足现在,展望未来。艺术学院学生会继续本着“团结奋进、高效创新”的作风,开展各项工作,再上新台阶。

电子信息工程学院学生会

拥抱青春,用青春的追求创造属于自己的灿烂明天,把尘封在心底的灰暗扫出门去,让生活随着他们的脚步翩翩起舞。

电子信息工程学院团委组织广大青年学生干部学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神

运动会

因为他们有这样的理想和骄傲,因为他们的激情和骄傲,电子学院学生会成立以来,在学校及学院各级领导的关怀下,在师生的共同努力下,学生会的制度一步一步趋于完善,管理每一届都有更高的水平。

送大四篮球友谊赛

三行情书

现在的他们,经过一年的锻炼和提高已成为一个有凝聚力、有战斗力的集体,成为一支敢于创新、敢于开拓的队伍。各部门团结一致,紧密配合,在书记和团委老师的带领下,向着明天,不断地冲锋。

“五四运动100周年”演讲比赛

纪念新中国70华诞

本年度电子信息工程学院学生会制定了详细的管理制度、条例。完善了各部门的规章制度。各部门按照本部门规章有序管理和工作。例会是学生会工作组织和自我管理的一项重要内容。通过会议可以及时的制定,安排和总结工作,并及时发现和解决工作中存在的问题和不足,及时传达学校、学院的工作安排和有关通知精神。

参观“奋进山西”彩车,提进主题教育

“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓活动

2019-2020学年,电子信息工程学院积极开展各项活动,包括太原科技大学春季运动会、迎新生晚会、宿舍文化节、学习经验交流会、考研经验交流会等,丰富了电子信息工程学院学生的课外生活,促进了其学院学生间的友谊与合作,在各大活动中,电子信息工程学院学生会干部合理分工,互相配合,在一次次锻炼中不断提高。