当前位置: 校团委首页 > 学生组织 > 正文

太原科技大学志愿服务总队

【来源: | 发布日期:2020-12-04 】

太原科技大学志愿服务总队(简称总队)是由志愿从事社会服务事业的在校青年学生和青年志愿者组织组成的非营利性的全校性的学生组织,属于太原科技大学学生委员会的二级组织,接受校党委的领导、校团委的指导。

我们秉持着“奉献爱心,弘扬美德,立足校园,服务社会”的宗旨,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的原则,组织和指导全校青年志愿者开展各项青年志愿者社会服务活动,倡导助人为乐和无私奉献的精神,培养大学生关心社会、认识社会和服务社会的责任感,在为社会提供服务保障的同时,促进学校青年的全面发展,推动校园精神文明建设,促进学校各项工作的顺利开展和全面进步。

太原科技大学志愿服务总队在今年的工作当中,将主动适应在实现中华民族伟大复兴的中国梦背景下的学生成长成才服务的要求,积极调整工作思路及工作机制,引导学生会向制度化、规范化、效能化发展,更好的为学校和广大同学服务,开创我校学生工作的新局面。

(文章内容更新于2020年12月)