当前位置: 校团委首页 > 学生组织 > 正文

太原科技大学第六届志愿服务总队

【来源: | 发布日期:2022-03-21 】

太原科技大学志愿服务总队(简称总队)是由从事社会服务事业的在校青年和青年志愿者组织组成的非营利性的全校性的学生组织,属于太原科技大学学生委员会的二级组织,接受校党委的领导,校团委的指导。

总队以“奉献爱心,弘扬美德,立足校园,服务社会”为宗旨,遵循“奉献 友爱 互助 进步”的原则,坚持“但行好事,莫问前程,山高路远,未来可期”的队训,通过组织和指导全校青年志愿者服务活动,倡导助人为乐和无私奉献的精神,培养大学生关心社会、认识社会和服务社会的责任感,在为社会提供服务保障的同时,促进学校青年的全面发展,推动校园精神文明建设。目前我校志愿者队伍29支,其中,志愿服务分队15支,公益类社团13个,每学年举办校内志愿服务活动近20项、大型社会志愿服务活动10余项,曾获得“山西青年五四表彰”、“十佳青年志愿服务集体”、“山西省文化志愿者志愿服务单位”、“太原马拉松优秀志愿者单位”等荣誉称号。

志愿服务总队的成立是我校志愿者服务工作朝着组织化、规范化、事业化发展的重要标志,为逐步形成我校青年志愿者服务的长效机制奠定了良好的基础。

志愿服务总队将在今后工作中保持初心,与各分队共同合作,致力于将我校志愿活动常态化、多样化,共同推进志愿者精神的传播,吸引更多青年加入志愿活动!

(文章内容更新于2022年3月21日)

责任编辑:谷珍丽 王泽江 闫辉萍