当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

英语英桥协会

【来源: | 发布日期:2019-12-25 】

社团简介

英桥英语协会成立于2004年,挂靠于外国语学院团委,是面向全校学生开办的英语先进社团。在15年的发展历程中,社团的组织机构不断完善,逐步形成了由口语部、模考部、外语角、外联部等八个职能部门构架的运营机制。截止20199月,社团在册成员共计265人,主要由大一及大二学生组成,其中非外国语学院学生人数占比超过60%,形成了覆盖全校各学院的服务体系。协会旨在为我校学生构建优质的语言学习交流平台,提供以培养跨文化交际能力和复合型人才为核心的“第二课堂”。我们的社团理念:本着协作,互助的原则,竭诚为广大英语爱好者服务。选择英桥,让你的大学生活不再单调,用我们共同的激情与热情,为大学四年的英语学习不再枯燥而努力,谱写属于我们自己的大学青春!

2019年,社团积极配合校团委工作安排,与学校各学院、各兄弟社团及校外组织机构大力拓展合作关系,开展了一系列丰富多彩、有自身特色的学生活动,其中包括交流生接待活动、英语晨读、大学英语四、六级模拟考试、英语沙龙活动、外语配音大赛,以及作为承办单位之一,协助组织参与了由我校学生处、教务处及校团委主办的“外研社杯”大学生英语挑战赛。

英桥英语协会一贯秉承学校“负重奋进,笃行求实”的校训,并将“语通世界,厚德尚能”的外院院训为工作指引方向。兢兢业业地为全校莘莘学子提供一个用英语拓展自我,展示自我的空间和舞台。

主席简介

姓名:崔树茂

籍贯:天津

学院:外国语学院

座右铭:福至不狂,祸至不惧。

性格特点:直爽、乐观自信

兴趣爱好:读书、看电影

Q:请谈谈你对大学生加入社团的看法。

A:我觉得大学生加入社团首先可以提升适应社会的能力,我们大学生在空余时间,放下课本,参加社团活动,与各种人交往,可以学到许多在课堂上难以学到的东西,,逐步提升适应社会的能力。这样的经历有利于我们将来步入职场后尽早适应职场新环境。其次是大学生加入社团可以提高人际交往能力,走出宿舍,走出班级,参加社团活动可以让我们认识到来自各个专业甚至是各个学校的同学,在一定程度上可以拓宽我们的交际圈子,这也给了大学生们更多的与人交往的机会,使大家的人际交往能力得到提高。

Q:在担任职务期间,你最大的收获是什么?

A:我感觉收获最大的就是成长了很多,从一开始的懵懂无知到现在懂了好多事情,好多事情都是第一次做,学到了很多的东西,此外也参与了比较多的实践活动,从中获得很多了经验。