当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

学雷锋小组

【来源: | 发布日期:2019-12-30 】

【十佳专访】学雷锋小组主席——韩雪

姓名:韩雪

籍贯:河北省迁安市

学院:机械工程学院

专业:机械设计制造及其自动化

座右铭:随心

标签:棱角,钝感,享受,自由

性格特点

乐观坚韧,理智正义,两极化

兴趣爱好

DIY,美食,美景,骑行,运动,听歌,家人,恩师,朋友

经历路程

浓缩成一句的话,一路坎坷,负重前行,对未来充满期待。

前期经历较复杂也不愿重谈,就简单介绍我在上大学后在组织方面的成长吧。

大一,机缘巧合加入社团联合会外联部,认识了松哥、燕姐、广奇哥、文哥、雨昂哥等前辈,开启了外联之路,同时加入学雷锋小组公益服务部,只为做点小事,帮助别人。那时的我浑身是刺,直爽单纯,自负逞能。

期间,有幸得到松哥、燕姐、广奇哥在演讲、做事等方面的提点,慢慢懂了点皮毛,见得多了些,但依旧飘飘然忙而瞎忙。

大二,竞选学雷锋小组部长被调剂到外联部,开始真正接触并认识王刚学长和秋泓学姐,这是社团第32届主席和秘书长。职责在身,便会投入更多时间和精力。慢慢地,我了解了更多方法和观点,越来越喜欢学雷锋小组和里面的人们,同时也开始注意自身形象,从性格到外在,生活忙而不乱,但并未真正意识到重心在哪。

大三,和搭档们挑起大梁,前期碰壁不可胜数,直至现在也存在不少问题,尤其是个人被反噬到濒临崩盘。不过,都在好转。有问题,那就找办法,改。要崩盘,就从自身和他人一起帮助自己站起来。棘刺都将成为最好的帮手,一切终会变好,我们一直在前行。

格式结构什么的都抛在脑后,以下是写此篇时的真实感受。

感谢松哥燕姐广奇哥等哥哥姐姐对新生韩雪的引导与关爱,感谢刚哥和秋泓姐对我一路的支持信任与帮助,感谢可爱的舍友能这么可爱,感谢男朋友的始终陪伴,感谢辛苦教学的老师们,感谢我的家人,感谢所有曾给人帮助的人们,是你们让世界变得这么温暖❤️

咳咳,介绍一下,我是韩雪,来自温暖的可爱的有组织的有意义的有乐趣的有未来的我们的学雷锋小组❤️

观点构思

做出竞选主席这一职位的初衷是什么?

初衷,也是使命。影响更多人做些好事,学会承担,自强和奉献。

你在做社团主席期间,有受到什么非议吗?

有,不少,影响不小。不过这些非议,是你本该承担的东西。职位越重,见的越多,你所承担的同时增量,该有的胸襟也该越广。类似职位同一事情,不同的人做出的反应不同,不同位置的人看你所做的事,却也觉得不可思议。我们也只是在选择尽量靠近最优的解决措施或路线。