当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

爱心社

【来源: | 发布日期:2019-12-25 】

社团简介

太原科技大学爱心社成立于1998年9月,是由广大具有勇于奉献精神的进步同学志愿参加,并有正式组织领导的学生社团。二十年来,爱心社秉承着“奉献爱心,完善自我”的宗旨,在太原科技大学材料科学与工程学院党组织,分团委领导下,不断开拓创新,与时俱进,积极开展多项志愿服务活动,热心公益事业。为弘扬无私奉献精神,创建文明校园,提高当代大学生的志愿服务意识及思想道德素质不懈奋斗。

爱心社采取青年志愿者标志,下设九个部门,分别是组织部,实践部,活动部,服务部,外联部,宣传部,办公部,信息部,网宣部。采取民主集中制,由社长,副社长,各部长组成主席团,管理社团日常事务。

主席简介

姓名:刘智涛

籍贯:山西省大同市

学院:材料科学与工程学院

专业:材料成型及控制工程

右铭:坚持就是胜利

标签:没有做不到的,只有不想做的

性格特点:活泼开朗,和蔼可亲,做事认真负责,一丝不苟

兴趣爱好:打羽毛球,篮球,桌球等等

经历路程:上大学以来上学期选择加入爱心社,下学期很荣幸被推优为入党积极分子,大二上学期有幸被选为爱心社负责人,继续为同学们服务。

Q:在社团活动中最欣赏社员的哪些地方?

A:在社团活动中,我最欣赏社员的地方有很多,比如在我们去省图书馆中,社员们一丝不苟地帮助工作人员整理图书,一直坚持每周六,日去做一些志愿服务活动,风雨无阻;在去博物馆的活动中,为了能更好的给游客讲清楚,他们甚至提前半个小时去和工作人员学习,认真聆听并很好很有耐心地讲给每一位游客;在去敬老院的活动中,他们更是有耐心的和老人们说话,听他们讲一件件过去的故事,不怕苦,不怕累帮助老人打扫房间;在周年庆活动中每一位部员更是认真排练,每一个细节都很到位,彩排过程中更是让我体会到了他们团结一致,不怕苦不怕累,为周年庆贡献他们的微薄之力。

Q:在担任职务期间,你最大的收获是什么?

A:在担任社长的这段时间里,我看见了我的副社长们,部长们为我分担各种工作,积极配合学校,学院,社团的各项工作;看见了我的社员们去做志愿服务的每一份热情,以及对活动的认真,和它们之间的团结友爱,尤其是他们亲切地叫我涛哥时让我觉得他们就是我的家人;更重要的是在这里让我的各方面能力,无论是为人处事,还是管理社团有了很大的提高。