当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

NewMaker智能实训基地

【来源: | 发布日期:2020-05-23 】

社团简介

NewMaker智能实训基地,由宋建军、成俊秀、白峭峰任指导老师,以机械工程实验室为依托,以培养和提高学生的实践动手能力、自主创新能力为主旨。在院团委、教务处以及机械工程学院的大力支持下,为我校有创新思想敢于挑战的大学生提供了一个实现创新梦想的平台。

NewMaker智能实训基地面向全校招募队员,设有机械组、电控组、外联部、运营部四个部门,参与全国大学生机器人大赛ROBOMASTERS、CADC中国国际飞行器设计挑战赛、Honda中国节能竞技大赛三大赛事,举办太原科技大学机器人大赛、太原科技大学暑期夏令营、综合能力测评大赛三大活动,本年度社团成员累计发表六篇论文期刊,UIT立项十余项。

围绕科技创新,NewMaker智能实训基地成为了广大学生学习并运用创新科学知识的大本营,通过参加各种社团活动以及比赛,有效地培养了学生的创新意识,在实践的过程中发现问题,通过专业理论知识解决问题,激发了学生们学习的积极性和主动性,挖掘了一批优学生的潜力,培养了一批优秀的人才。

主席简介

姓名:杨曜灿

籍贯:山西省晋中市祁县

学院:机械工程学院

专业:机械工程

兴趣爱好:机器人

经历路程:大一时就发现有一群很酷的人,他们搞机器人,节能车还有航模,后来才知道他们属于NewMaker实验室,从那时候我就迫切地想加入他们,和他们一样酷,暑假我如愿在实验室留校学习基础知识;大二时,我成为了NewMaker实验室机器人队电控组的一名队员,负责英雄和无人机的调试工作:大三时我的重心转向了管理社团和培养新鲜血液,在我即将因为考研而退出实验室之前,尽最后一份力量。

Q:请谈谈你对大学生加入社团的看法。

A:NewMaker实验室是因为几个同学对科技技术趣,热爱创新,并通过老师热心帮助,才成立的。所以说,学生加入社团是兴趣驱使的,有这样一个聚集了全校热爱科技创新的同学的社团,他们互相帮助,可以创造出无数一加一大于二的效果和成绩,每个人都可以乐在其中并且提高自己的能力,NewMaker智能实训基地成为了广大学生学习并运用创新科学知识的大本营,通过参加各种社团活动以及比赛,有效地培养了学生的创新意识,在实践的过程中发现问题,通过专业理论知识解决问题,激发了学生们学习的积极性和主动性,挖掘了一批优学生的潜力,培养了一批优秀的人才。

Q:你觉得一个团队需要哪些精神?

A:不忘初心的精神、敢为人先的精神、愿意吃苦的精神。