当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

自行车协会

【来源: | 发布日期:2019-12-25 】

社团简介

太原科技大学自行车协会于2002年9月成立。这是一个以自行车运动和社会实践为内容,体育运动和社会实践相结合的综合性社团。我们喊着“我们一直在努力,我们一直在前行,我们一直在跋涉,我们一直在超越”的口号并结合当代大学生的特点,通过体育比赛,旅行探险,社会调查,参观旅游,社会服务等多种社会实践方式,达到“学习,服务,锻炼”的目的,锻炼大学生“奋进,挑战,超越”的品质。

车协由顾问团和执委会组成。前者属于协会监督机构,后者属于决策和执行机构。车协共六个部门分别是精英队,外联部,技术部,网络部,宣传部,企划部。各部门内部人员相互协作,令车协成为一个完善而又有效的工作集体。大家的团结协作不仅印证了我们的口号,更是以实际行动诠释了自己对车协由衷的热爱与无私的奉献。

主席简介

姓名:张有星

籍贯:内蒙古锡林浩特市

学院:交通与物流学院

专业:交通运输

座右铭:在最美好的时间里去做你认为快乐并且值得去做的事,这样,你的生活注定会很精彩!

标签:热爱运动,热爱骑车,热爱生活。

性格特点:阳光开朗,乐于助人,喜欢与人交流。

兴趣爱好:骑行,跑步,篮球,音乐。

经历路程:2019年从张家界骑行到香格里拉。

Q:作为主席你是如何带领这个庞大的社团在这个学校发展的?

A:首先,先要团结好整个社团内部,将整个社团的人心聚齐,只有所有人拧成一股绳,团结起来才可以将社团的常规活动以及特色活动办的更好,将整个社团办的越来越好,

其次,要让每个人感受到本社团的温暖,用每一届的真情去感化他们,只有真切的感受到了本社团的那份情怀,才会真真切切的爱上这个社团,并且想要把这份情怀传承下去,把这个社团传承下去。

再一个就是顺应当时的时代发展以及及时的对社团活动模式以及形式做出适合当代大学生的调整,真正做到服务于大家,方便于大家!这也有助于本社团更好的发展下去。

Q:个职位对你的学业以及以后的人生道路有什么帮助?

A:首先我想说,任何付出都是值得的,在这段时间里,我能更好的处理人与人之间的关系,在社团的工作中使我的组织能力也得到了比较大的提升,包括一些日常活动的带队还有应对突发情况的能力,都得到了很好的锻炼,在这段时间里,我也更加的明白了对于一些事情的处理方式的重要性以及遇到事情必须要冷静下来的态度。

总之,这个职位让我懂得了更多的事情,也学会了更多,感谢车协!