当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

蒲公英青年志愿者协会

【来源: | 发布日期:2020-05-24 】

一、社团介绍

太原科技大学蒲公英青年志愿者协会,以青年志愿者协会成立于2005年,于2020年改名为蒲公英青年志愿者协会是一支由化学与生物工程学院团委领导,秉承“奉献友爱,互助进步”宗旨的团队,有力地组织校内各志愿者参加校内外的志愿活动,协会分为外联、人事、文宣、策划、信息五个部门。青协本着“立足校园,服务社会”的原则,统一协调全院志愿者组织开展了大量富有特色的志愿服务,为学校公益、社区服务、爱心献血、抚平济困、帮孤助残、支教扫盲等公益事业提供优质的志愿服务。并且得到了学校、老师、和同学们的认可。多年来一直奔走在志愿服务的前线。

二、主要活动

开学军训送水

活动总结:新生到来之际,我们社团免费给新生进行爱心送水,以解他们在酷暑难耐时的口渴。

爱心献血活动

爱心献血是我们社团一直以来在坚持做的活动,让更多的年轻血液加入到了爱心献血的行列中。

通过这次重阳敬老活动,更加深化了我们关爱老人,尊敬老人的意识。鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动,也增进了志愿者之间的感情和合作力,更提高了我们的团队战斗力和凝聚力。在我们帮助老人的同时,丰富生活,满足他人需要的同时,也使自己得到发展,在此期间相互学习,成长自己。