当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

青藤环保协会

【来源: | 发布日期:2020-05-24 】

青藤环保协会是一个公益环保类型社团,创建于2015年。作为太原科技大学晋城校区唯一一家环保社团,一直致力于校园环境保护宣传和环境监督,成立以来,社团不断进步,不仅是学校认证的十佳社团、最具影响力社团、先进社团,同时也是晋城义工、晋城市青年志愿者协会、免费午餐驿站、香港环境保护协会的优秀合作伙伴。

社团活动形式丰富,不仅在校内积极举办活动,还会定期去晋城各个公园,同时还注重和校内其他社团以及全国多所高校合作完成项目,以来拓宽视野,相互促进。目前已形成的体系活动有自然体验、绿色星期六“以旧换新”、同心同梦、支教环保小课堂、有爱就“行”捐步活动等。

在过去的一年中,社团认真践行低碳环保,传递绿色正能量,并积极配合学校工作,给同学们带来了很多优质的活动,受到老师和同学们的一致好评。特别是校内开展的“绿色星期六兑换活动”受到一致好评,还有在校外开展的“环保支教小课堂”受到支教小学校长和老师的支持和表扬。现在社团正在逐步规模化,不断加强自己的体系,形成具有自己独特魅力的青藤。

青藤环保协会为大家提供一个平台,让有爱的我们相聚在一起,用我们的光照亮社会,以我们的力量去帮助那些需要帮助的人。

曾获荣誉

社团大会和干部会议