当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

蒲公英青年志愿者协会

【来源: | 发布日期:2022-03-19 】

一、社团介绍

太原科技大学蒲公英青年志愿者协会,以青年志愿者协会成立于2005年,于2020年改名为蒲公英青年志愿者协会,它是一支由化学与生物工程学院团委领导,秉承“奉献友爱,互助进步”宗旨的团队,有力地组织校内各志愿者参加校内外的志愿活动,协会分为外联、人事、文宣、策划、信息五个部门。我们本着“立足校园,服务社会”的原则,积极响应学校号召,统一协调全院志愿者组织开展了大量富有特色的志愿服务,为学校公益、社区服务、爱心献血、抚平济困、帮孤助残、支教扫盲等公益事业提供优质的志愿服务。曾多次荣获“十佳社团”“优秀志愿者组织”等荣誉,得到了学校、老师、和同学们的认可。其多年来一直奔走在志愿服务的前线。

二、主要活动

开学军训送水:

新生到来之际,我们社团免费给新生进行爱心送水,以解他们在酷暑难耐时的口渴,让同学们感受科大的温暖。

爱心献血活动:

爱心献血是我们社团一直以来在坚持做的活动,让更多的年轻血液加入到了爱心献血的行列中。

清明烈士扫墓活动:

清明时节,我们组织同学们为烈士扫墓。通过参观烈士陵园,了解革命烈士英勇的故事,对同学们进行爱国主义教育和革命战士精神的教育。

禁毒系列活动:

为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,我们举办了禁毒系列活动,有禁毒讲座,禁毒路演等活动形式。倡导远离毒品,珍爱生命。

(文章内容更新于2022年3月19日)