当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

道路交通安全协会

【来源: | 发布日期:2024-06-09 】

社团简介

道路交通安全协会全称为太原科技大学道路交通安全协会,成立于2016年9月,秉承“关注交通安全,珍惜你我生命"的宗自,围绕学院专业特色,紧跟学院专业发展,通过社团的形式以普交通安全如识,繁荣和发展交通安全科学技术事业,开展交通管学术交流和研讨等方面的社会活动,提高专业学生把自身专业技能与素养,运用于实践中,旨在加强同学们的交通安全意识,普及交通安全知识。

过去的几年里,道路交通安全协会在校内举办了一些具有社团代表性的活动-12.2全国交通安全日签字活动、交通安全如识竟赛、“行路留心平安有心”志愿活动等,这些活动丰富校园精神文化建设,为提高“平安校园”的建没工作打下基础,除了我们社团自己举办活动,我们还不断加强与其他社团的合作,在校外也依然有我们的身影。

道路交通安全协会不仅丰富了学子的课外生活,还能提高个人能力。本社团致力于打造“平安校园”的良好氛围,为实施“文明交通行动计划"增强广大学生道路交通安全意议,提高学生交通安全自我保护能力,这种意识正是每个人不可或缺的。

特色活动

1.“柳絮随风起,你我携手清”活动:凭莺为向杨花道,绊惹春风莫放归”。春天是一个招人喜欢的季节,但也有令人烦恼的事情——柳絮纷飞。此次活动得到了大家的积极参与和努力配合,让参与者深有体会,并得到了锻炼,面对突发变动,参与者学会了随机应变,面对各种困难,参与者学会了团结协作以及分工合作,遇到自己不能解决困难时,集体的力量也是不可小觑的。在锻炼自己的同时,也增强了广大学生道路交通安全的意识,提高了学生们交通安全自我保护能力。

2.“行路留心,平安有心”活动:“安全靠着你我他,和谐交通靠大家”。在日常生活中,交通安全无处不在,我们需要处处留心,遵守交通规则,共创和谐交通。此次活动大家都能积极投身到活动中并努力配合,让参与者深有体会,并得到了锻炼,面对突发变动,参与者学会了随机应变,面对各种困难,参与者学会了团结协作以及分工合作,遇到自己不能解决困难时,集体的力量也是不可小觑的。在锻炼自己的同时,也增强了广大学生道路交通安全的意识,提高了学生们交通安全自我保护能力。

(文章内容更新于2024年6月9日)

责任编辑:任瑞芝 李玉兰 张彪彪