当前位置: 校团委首页 > 社团组织 > 正文

笃行实践社

【来源: | 发布日期:2024-06-09 】

笃行实践社成立于2012年,顾名思义,以科大校训“负重奋进,笃行求实”为宗旨,以丰富同学们的校园生活,培养同学们的兴趣爱好,锻炼同学们的交往能力,丰富同学们的内心世界为目标。社团成员不分你我,筑成了如今的笃行实践大家庭,不论新成员还是老成员,他们每时每刻都在为这个温暖的大家庭做出他们的贡献。我们很年轻,拿不出十年二十年的底蕴,我们有的,是满满的诚意,我们找寻的不是社员,而是家人。在这里没有权力的束缚,为社员提供展示的平台,让社员在大学时代全面发展。

笃行实践社下设四个部门:宣传部、执行部、外联部、秘书部。采取民主集中制,由主席与四个部门分管主席组成主席团,共同管理社团。

所获荣誉:2023-2024被评为“优秀社团”

太原科技大学笃行实践社在2023年里,在校团委的带领下,积极配合开展活动,各项工作都顺利展开,并取得了显著效果。

成语大赛:我们以“建党百年续读经典”为主题,“宣传统文化扬中华国威献礼建党100周年”为口号,献礼建党一百周年。

诗词大赛:以“忆诗歌文化,颂家国情怀”为主题的“牵梦诗华”诗词大赛。

我们都是小记者:以随机街头采访的形式来发现大学生最真实的生活状态以及校园感受

迎新街访:帮助萌新熟悉这个陌生的校园,帮助他们答疑解惑。

双选会街访:了解应届大学生就业问题,促进我校毕业生高质量就业,更好的了解当前的就业形势,对应届毕业生以及招聘公司进行随机街坊。

网络安全街访:广泛开展国家网络安全教育,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。

“温情相约,情暖初冬”迎新大会:为使部员更加了解社团,增进社员之间的友谊,让每个社员在这里感受到家庭式的温暖,在社团各成员经过两周准备后,顺利开展,效果明显。

冬至包饺子:在北方冬至吃饺子寄寓着人们对于温馨的期许,社团的成员来自全国各地,身处异地,无法返回家中与家人们一起过冬至,让同学们在学校仍能感受到家的温暖。

(文章内容更新于2024年6月9日)

责任编辑:任瑞芝 李玉兰 张彪彪