当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

终于等到你,重逢在芒种——校团委组织开展大二返校接站工作

【来源: | 发布日期:2020-06-07 】

终于等到你,重逢在芒种

校团委组织开展大二返校接站工作

芒种之时,最忙之始。芒种,这个时节,人不闲着,地不荒着,是一年农事繁忙的时候。芒种“忙种”,是劳动人民挥汗如雨的时候。今日12时58分,我们迎来今夏的第三个节气——芒种,同时科大也迎来了部分大二年级同学返校。



根据我校关于2020年春季非毕业年级学生返校的安排部署,6月5日到6日两天,我校大二学生有序错峰返校,为保障学生安全返校,此次由校团委负责接站任务,分别在太原火车站,火车南站,飞机场设置三个接站点,校团委全部工作人员及部分团委书记,以及40余名研究生志愿者,1名医务人员参与此次接站任务。接站从早上7点开始持续到晚上21点结束。



这已经是第五次接站了,依旧是认真负责的团队,依旧是严谨细致的工作流程,依旧是想念校园的同学们。工作流程:查验企业微信健康码和返校通知单—消杀—测量体温—登记乘车信息(一辆车建一个企业微信群)—查验登记信息—填写派车单—乘车



溪涨清风拂面,莘莘学子归来,又见你们的笑颜。芒种昭示着收获的到来,2020经历过疫情考验的你们一定成熟了很多,或关于生命,或关于成长,或关于未来………



相信此刻你们都收获了一个崭新的自己,科大也迎来了一个个平平安安的你们。六月,这个月,课快上完,考试也来临了,又到了学期大家最紧张的时候了,别忘了,这个学期也不能挂科呀!


虽然我们不是在最好的时候相遇,但是遇见你们才成了我最好的时候。