当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

我校圆满举行迎新篮球赛暨颁奖典礼

【来源: | 发布日期:2021-10-18 】

经过激烈的角逐,我校2021年迎新篮球赛迎来了巅峰对决,决赛暨颁奖典礼于10月18日下午在北操举行。校团委、体育学院、决赛队伍所属学院的主要负责人以及本次比赛总裁判长陈芳参加了本次颁奖典礼,并和100余名学生共同观看了决赛。

本次篮球赛是由校团委、体育学院、校篮协共同主办,体育学院陈芳老师带领赵建雄,苏嘉晨等人策划、编排多日,比赛历时一个月,男女共25支球队,经历了28场小组赛,8场淘汰赛,14场排名赛,女子组决赛在材料科学与工程学院和环境科学与工程学院之间展开,男子组冠军争夺在机械工程学院和交通与物流学院中激烈展开。

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。刘校长为此次篮球赛决赛开球,打开了一个良好的开端,赛场上,球员们各个你拼我抢,毫不吝啬自己的体力,耐力;他们将篮球的魅力发挥得淋漓尽致;巧妙地让技术与力量,个人与团队在篮球这项运动中变得熠熠生辉。在场观众被他们的激情所点燃,为他们加油鼓劲,为篮球赛的氛围锦上添花,女篮的运动员们巾帼不让须眉,即使汗水浸透了衣衫,也不轻言放弃,随着时间的流逝,比赛进入白热化。终哨吹响,男子组机械与工程学院与交通与物流学院的比分定格在54:41,而女子组环境科学与工程学院与材料科学与工程学院的比分定格在25:22。

本次篮球联赛总裁判长陈芳老师宣布了此次比赛结果,男子组机械与工程学院、交通与物流学院、环境科学与工程学院斩获三甲,女子组环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院赢得了冠、亚、季军。校团委彭英书记宣布优秀组织学院奖、最佳运动员名单,应用科学学院、法学院、电子信息工程学院、艺术学院、计算机科学与工程学院、人文社科学院荣获优秀组织奖,张江南同学、李胜毅同学、艾力凯木•阿卜力米提同学荣获最佳男运动员,郝宇航同学、古丽亚•外力同学、陈靓彧同学荣获最佳女运动员。

本次篮球赛展现了我校学生奋发向上,奋勇拼搏的精神,进一步提高了各学院学生间的凝聚力和向心力,对推动阳光体育运动起到了积极地建设性作用。

撰稿:岳冠华 赵禹茜

摄影:刘玉楷赵梓祺

责任编辑:谷珍丽 高宇泽 张晓乔