当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

赞歌献给党,奋进新征程——材料科学与工程学院成功举办爱国主义合唱比赛

【来源: | 发布日期:2021-11-05 】

10月31日下午材料科学与工程学院成功举办爱国主义合唱比赛,“赞歌献给党,奋进新征程”爱国主义主题教育合唱比赛由材料科学与工程学院成功举办。活动在材料学院全体新生团支部开展,已举办三届,旨在通过歌唱激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,也是我校新生入学思想政治教育的重要部分。材料科学与工程学院22个团支部、近900名学生参加本次活动。

比赛过程中,各团支部依次进行革命红歌的演唱,同学们精神饱满、声音洪亮,展示了青年人的朝气与活力;部分团支部合唱编排独特新颖,舞动的五星红旗、激情饱满的朗诵,展现了青年人热爱祖国的豪情壮志。同时,通过这次集体活动,不仅增进了同学们之间的友谊和合作精神,而且增强了团支部的凝聚力和战斗力。经过现场评比,共有六个团支部获奖,其中一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个。

相信通过这次别样的爱国主义教育,进一步增强了学生们的社会责任感和历史使命感,激励着他们更加奋发学习,努力成为社会栋梁之才。