当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

清明祭英烈,红心永向党。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,激发我校学子缅怀先烈、崇尚英雄的爱国情感,引导青年们铭记历史、践行社会主义核心价值观,2024年4月3日,我校团委组织校学生会、研究生会、社团联合会、校级青马工程学员和研究生支教团等校级骨干在黄坡烈士陵园举行了清明祭扫仪式。

在满山苍松翠柏的掩映下,纪念碑更显得庄严肃穆,同学们集体列队默哀一分钟,向革命先烈表达无限的缅怀与哀思。同学们瞻仰纪念碑,随着长长的祭奠队伍,向英雄烈士献上鲜花、鞠躬致敬,向先烈表达最纯粹的敬意。随后,同学们参观了烈士纪念展馆,馆内陈列的一件件展品,仿佛让大家看到那段血雨腥风的战争岁月,看到革命先烈抛头颅、洒热血的战争场景,也让大家更加深刻地体悟到革命先烈为人民舍生忘死、前仆后继的丰功伟绩与崇高精神!

丰碑高耸入云,青松毅然挺立。祭奠先烈,寄托哀思,同学们深知今日的幸福生活来之不易。历史不能遗忘、先烈的脚步更需追随。我们新时代的青年必将把对祖国血浓于水,与人民同呼吸、共命运的情感贯穿始终,以实际行动强化理想信念,将更加努力肩负起民族复兴的时代重任。

撰稿人:白昀冉